私のパーソナルカラーはブライトサマー/クリアウィンターです。参考になれば幸いです。
人と被りにくくて大人世代でも使える赤リップが欲しいと思い立ったので、新作のこちらを購入しました。
華のある色が欲しかったのでクリシェかソウルレッドが気になりましたが、直前で守りに入って無難なモーヴシックにしてしまいました。
発色はとても良く、塗っていることを忘れるほど肌なじみの良い色です。タッチアップ無しで購入しましたが違和感が全くありません。日常メイクやオフィスメイクで毎日使えます。モーヴ系ではありますが、少しベージュ味もあるため、ブルベのナチュラルメイクにおすすめです。
するすると塗ることができ、唇は縦皺をカバーしつつ自然にふっくらとします。ちゅるん系ではなく、ナチュラルな艶です。
持ちは良いですが、公式が言う12時間は持ちません。というか、肌なじみが良すぎていつ落ちたのかわからないです。艶感はお茶ぐらいなら保てますが、食事をするとなくなります。
キャップはマグネット式でしっかりとしまります。
定価は少し高いかなと思いますが、ZOZOセールなら3割位ポイントバックを受けられます。一般的なデパコスと比較しても品質がよいので、色さえあえば割引後の価格であればコスパは悪くないと思います。
今回は無難な色を選んでしまったので、華のある色にも挑戦したいです。タッチアップする機会があれば、他の色も手に取ろうと思います。
2024/3/10
他の色もテスターを使ってきたので追記
181クリシェ 彩度高め。私でも使えないことはありませんが、かなり華やかメイクになりそう。青みの原色が得意な方に特に似合いそうなお色です。私はデイリーユーズだと47のほうが使いやすいです。青みピンクと赤が混じった色で、彩度は高く、明度は中か、わずかに高め。夫に見てもらったところ、「合ってない訳では無いがいつもの(47)の方が良い」とのこと。
301ソウルレッド やや落ち着いた色味の赤。私には少し色味が暗く感じられました。イエベ、ブルベどちらでも使えそうな赤ですが、暗い色が苦手な方はテスターを見てからの購入の方が良さそうです。なお、血色系レッドなので、私の場合のこの色が唇の縦皺に溜まるとものすごく唇が荒れた人に見えました。
軽い使用感で鮮やかな。唇も荒れにくく、デイリーユースできるリップなので気に入っています。他の色も気になりますが、今のところは47をじゃんじゃん使っていく予定です。
HERAについて

301 ソウルレッド