ディオール / カプチュール ドリームスキン モイスト クッション 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール ドリームスキン モイスト クッション > 口コミ一覧 > ブランロゼさんの口コミ

ブランロゼさん
ブランロゼさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/13 06:35:17

何使っても理想の仕上がりにならないファンデーション難民で
最高の仕上がりを求めて1年で40種類以上のファンデーションを買いました

隠すところは隠しながら何も塗っていないように見えると言う
完璧な仕上がりを目指す私には、
本当はドリームスキンのケア&パーフェクトを塗っただけの状態が
ファンデーションを塗るよりずっときれいで
日が暮れた時間は乳液ファンデーションにしているのですが、
UV効果がないので、昼間にこちらの#000を使っています。
仕上がりの美しさも自然さもケアパーフェクトの方が上です。
鼻周りの毛穴の隠れ方はプレステージのシアーグローの方が綺麗。

ただアイテムとしては存在に感謝。コンセプト完璧。
便利で便利で気づいたら大量リピートしていた。

ディオールのファンデーションも全部買って使いましたが
どれも塗りました感が出て厚化粧してるように見えて、かえって肌が汚くなるだけで
ドリームスキンの乳液か#000以上に塗りました感が出ないファンデはなかった。
理想のファンデが見つかるまではドリームスキンしか使えないゾーンにハマっています。

もちろんフルイドタンドゥローズなんかもピグメント繊細でとっても綺麗なのですが
肌の透明感を隠してしまうばかりで塗る意味がないっていうか。

ただ#000はケア&パーフェクトの持つ絶妙な色とは違って、
塗れば塗るほどUVプロテクト成分で色白くなってしまうのが難点。
しっかりUV防御したい箇所はやっぱり重ね塗りするので白くなるのは嫌です。
(ケアパーフェクトの色と補正マジックはそのままに、
白さが出ないUVクッションにして欲しい。)

あと元がブルベの人はピンク味がより強くなります(でも私は許容範囲かな)
あと崩れてくると見えるパール?が
クレンジングの時に肌を傷つけないか素人ながら心配してます。

あとピタッとしないので直しやすいけど簡単にヨレるし
本当にベースメイクこれでいいんだろうかと思いながらも
離れられずの毎日で。
結局今日もまた値上げ前の買い込みにポチってます。

ファンデじゃない補正クッションって他に良いものが無いので
今のところ貴重な製品です。

ブランロゼさんのクチコミをもっとみる

sa12to18miさん sa12to18miさん ドリームスキンの乳液が気に入ったのでクッションファンでも購入…続きを読む
Harururunさん Harururunさん スノー パーフェクトライトと一緒に購入しました。 ファンデ、S…続きを読む
Yoriiさん Yoriiさん 今まではパウダータイプのファンデーションを使っていましたが、…続きを読む
Strawberrymami26さん Strawberrymami26さん レビューを見て購入しました。フォーエバーの方と散々迷って顔に…続きを読む
カプチュール ドリームスキン モイスト クッションページの先頭へ