メイベリン ニューヨーク / メイベリン SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > メイベリン SPステイ ルミマット リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > せいほーさんの口コミ

2024/3/13 22:51:59

初メイベリンです。
普段は標準色より明るめを選ぶのですが、サンプルを手に出したら全体的に明るめの展開でしたので、N20を購入しました。ちょうど良い感じ。

乾燥しそうかなと思っていたのですが、全くそんなこともなく。薄膜で塗り心地も軽く、薄づきに仕上げやすいです。そして、毛穴落ちもなし!粉体感が強くないので、時間が経っても粉っぽくならないのがいいです。仕上がりはマットにもツヤにも偏らず。全てがちょうどいい。

ファンデが薄づきになる分、カバー力のあるランコムのBBを合わせるのが好きです。

薄膜な感じはNARSライトリフレクティングに似ていますが、こちらのほうがマスクに付きにくく、持ちが良いと感じます。メイク落とした後の肌疲れ感がないのはNARSのほう。日によって使い分けています。

メイベリンの割にはお値段高めですかね?でもデパコスと遜色ないクオリティなのでめちゃくちゃコスパいいと思います。

せいほーさんのクチコミをもっとみる

Aimy.Eさん Aimy.Eさん 明るめのCO5を使用しましたが、透明感がすごくてびっくり!明る…続きを読む
れんおまるさん れんおまるさん 薄付きでもしっかりカバーできるすぐれもの!続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

メイベリン SPステイ ルミマット リキッド ファンデーションページの先頭へ