ビオレ / ビオレUV アクアリッチ ウォータリーホールドクリーム 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ ウォータリーホールドクリーム > 口コミ一覧 > リリアンジェさんの口コミ

リリアンジェさん
リリアンジェさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/7 00:25:03

・自分はにおいは気にならないです。香料はすぐ飛ぶ。原料らしきにおいは続く
・塗ってからの白浮き、テラテラ、ぬめりが落ち着いて、ピタッと馴染み肌が滑らかになるのですが、手で10分位かかったので顔は下のスキンケアによって15分以上かかるかも
・多めに塗ると結局ずっとヌメヌメ…すぐにメイク出来ないと正直思います。ヌメヌメ嫌なら首にもパウダー使いましょう
・ほんの少し、ヒリヒリの手前のような感じや一部に痒みが出やすくなるかも
・目は痛くない
・あまり乾燥せず、落とした後の肌疲れは特に感じない
・これだけ塗ってる場合なら洗顔料のみで大丈夫かと

そもそもウォータープルーフじゃないからすっぴんで外出しない、しても今時期のコンビニやスーパーの買物レベル用にした方がいいかな。
下地兼ねてくれて敏感肌対応なら炎症止めの入ったマイルドなものは他にもあります。

4/7追記
・塗ったあと首がずっと痒く、鏡を見たら頬が真っ赤。落とそうとして顔を濡らしたらヒリヒリしました。
手は大丈夫だけど星1つに変えます。残念。

リリアンジェさんのクチコミをもっとみる

*はく*さん *はく*さん 記憶の為に記録を。 使った事すら忘れて何度も何度も同じ物を試…続きを読む

ビオレについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

ビオレUV アクアリッチ ウォータリーホールドクリームページの先頭へ