Fujiko(フジコ) / フジコ シェイクシャドウ SV 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > フジコ シェイクシャドウ SV > 口コミ一覧 > stella88namieさんの口コミ

stella88namieさん
stella88namieさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/16 18:07:04

お休みの日にパッと塗りたい、たまにはキラキラアイシャドウをつけたい、と思い、購入しました。

イエベ春。
ファンデーションは中間色か2択ならライトでなくナチュラルを選択するタイプです。

色白さんではないので、アラフォーの黄色みがかったまぶたには03フレンチピンクは発色が薄いというか、肌に同化してしまう感じがしました。
コスデコのアイグロウジェムの12G(サテンシャイン)に似ていると思います。
ベースにしたり、涙袋には使えるかな。

01圧勝ブラウンは、パッケージというか見た目がドス黒いほどの茶色で「これ、大丈夫?」って不安になりましたが、肌に置いてみるとなかなか素敵な陰影ができました。

どちらも綺麗なお色なのですがリキッドタイプですぐに密着してしまうため、伸ばしづらく1色で淡いグラデーションを作るのが難しいです。
上は薄く、下は濃く、を意識しながら点置きしています。

トントンと馴染ませるとうまくいく感じがしますが、置く量含め思ったより難しくて苦戦しています。

ピタッと密着なのでラメ飛びはしません。
しかし、水で落ちるのであくびしたり涙が出ている状態でこすってしまうと目に入ります…。

可もなく、不可もなく、量が多いので使いきれないと思います。
リピはないと思いますが、振るのが新鮮なのと、置いておくととっても可愛い楽しいコスメです。

stella88namieさんのクチコミをもっとみる

Fujiko(フジコ)について

フジコ シェイクシャドウ SVページの先頭へ