セザンヌ / シフォンフィットクッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > シフォンフィットクッションファンデーション > 口コミ一覧 > 喫茶白柴さんの口コミ

喫茶白柴さん
喫茶白柴さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/18 06:44:08

3月の発売日にドラストで現品購入。
クッションファンデはご無沙汰だったので正当な評価ができる自信がなく、インテグレートとCipiCipiも追って購入。
コスメ比較が趣味になりつつある今日この頃。笑

結果、セザンヌの優勝でしたーーー☆

保湿力もカバー力もインテグレートやCipiCipiの方が上だと感じたのですが、不思議なことに一番肌がキレイに見えるのは断然セザンヌなんです。
薄付きなのに、肌表面の凹凸をカバーする効果がすごく高くて、ツヤッとした、正に陶器肌に♪
薄付きなのが逆にいいのかも?

お色は10:明るいオークル系。
どこに行っても一番明るめのファンデを勧められるイエベ色白ですが、00:明るいベージュ系だとちょっと明るすぎるような?
全体的に明るめの色出しのようです。

仕上がりはセミマット、控えめなツヤ感あり。
普段、パウダーファンデがメインなので、それよりはやはり乾燥しない感じがあります。
乾燥肌の私としては、お粉なしでちょうどいいぐらい。

カバー力はめっちゃある!ってほどではないけど、赤みが気になる部分は重ね塗りで十分カバーされます。
毛穴もふんわりカバーしてくれて、時間が経っても毛穴落ちなし。
ただ、冬場ほとんど皮脂の出ない私でさえ、鼻はややテカりました。何故?!
あとは目周りの乾燥小ジワが若干気になりました。

内蓋が閉まりにくかったり、クッション部分にシールも貼ってなかったり、パフがペラペラだったりとプチプラ感は否めませんが、1,078円という驚異の価格設定を鑑みると、この仕上がりなら十分では?と思います。

クッション部分のファンデの染み込み具合が全然ヒタヒタじゃないので、パフを結構しっかり押し付けないとファンデが付かないという点はイマイチ。
なくなるのも、きっと早いに違いない。
しかもリフィルないんですよね。
毎回ケース捨てるのにちょっと心が痛むので、600円くらいでリフィル作ってくれないかなー。

それ以外は特に不満なく、おそらくリピすると思います。
セザンヌさんのクッション、もう一種も使ってみたくなってきた!(←きっといつか買う)

喫茶白柴さんのクチコミをもっとみる

きゃみ(o^-)bさん きゃみ(o^-)bさん 最初に出た方は購入せず、新発売のこちらを購入しました。地元で…続きを読む
sacra3838さん sacra3838さん 初めてクッションファンデーションを使いました。毛穴やシミもカ…続きを読む
宝条蝶羽さん 宝条蝶羽さん 薄くついてカバー力もそこそこあっていいです。無香料なのもいい…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

シフォンフィットクッションファンデーションページの先頭へ