アベンヌ / ミルキージェル オイルコントロール 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > ミルキージェル オイルコントロール > 口コミ一覧 > ma-cy_rさんの口コミ

ma-cy_rさん
ma-cy_rさん

2024/3/20 17:32:46

他の方のクチコミを参考にさせて頂きつつ、サンプルを試し気に入ってからの購入?1つ使い切っての感想です。メンズ。初投稿。

ステータス↓
かなりオイリーの混合肌 ※だと思っている、のはず
ナイアシンアミドが何故か肌に合わず。。レチノールやビタミン系は大丈夫
年齢と乾燥からの顔全体の弛み&ほうれい線がどうしても気になりなんとかせねば!→保湿でかなり変わるのはわかった、保湿だけでなんとかならないものか→ドラコスtesterそのへんの化粧水乳液クリームしこたま試すがどれもしっくりこない(乳液やクリームでは大体ギトギトに)→でもあれこれ手間かけたくない

朝シャワー後にアビブのPHAトナー→vtのリフティングセラム→(たまに同じくvtのヒアルロニックlow100)→最後にこの商品を顔全体に。
プラス、14時位に再度上からそのまま塗り直しも。

実際こうだったというのを書きます。

・乾燥だか皮脂だかでの顔しわくちゃこわばり状態への効果はかなり◎、例えば風呂上がり直後に同価格帯のソフィーナボーテやリサージメン、onebyコーセ?のディープやメディヒールetc..色々試したが、即効性?実感値的にはコレが1番だった
ほうれい線や弛みには塗布直後はハリを感じられるが昼にはもう頬が弛んでるので持続性は無さそう
・テカリは昼前にはでます
・でもテカリ具合見るに抑えられてるのは確実に実感できる、ただ14時に塗り直しても夕方以降にはまたテカる
→皮脂分泌に対し負けてる?塗り方?
・塗ったあとの乳液特有のギラつきは確実に少しあるが他のものより全然マシ
・付け心地は乳液だと思えばとても良い
・匂いは全然気にならないレベル(オトコだし)、匂いが残り続ける事もない
・肌内部に浸透も感じつつ、逆に表面に残る感も同時にある。ここは乳液成分なんですかね
・塗布直後はすんごいペットリして少しすると肌に馴染む、馴染むといっても昼に顔触るとペットリからちょいペトになってる具合、でも不快さは無い
・夕方までは持たない。塗り直しは気軽にできてギッシュの上から強引に塗ってもそれなりに馴染む、けど次のテカや弛みまでが早い
→これも状態や塗り方の問題かもですが
・少量でも結構伸びる、でも効果を求める分の量や頻度を考慮するとコスパは値段相応?やや高いか

気になっててわからないのが肌荒れと、肌全体と毛穴への部分なのですが、上記の使い方だと、最後にコレを塗ると鼻の毛穴が拡がっているように感じ黒ずみも目立つような気がしてます。※共感できる方いたら喜びます
でも頬とか見ると少し引き締まってたりするんですよね、謎で。(なので後で鼻にだけトリデンのダイブインセラムを塗ってます、あちらは個人的には毛穴引き締め効果を感じるので)
肌負担も分からずで、塗った直後は肌が赤らむもすぐ引く、赤ニキビとシミレーザー治療後の患部の上からガンガン塗ってますが悪化してる感じはしないものの、塗らなければもっと良好になるのかな…とも感じてたり。

特に男性の方(中年)でBB塗るほど高意識じゃないけどそこそこの見た目は意識したい、ドラストで済ませたいって方にはいいかもです。
私の妻も共感してくれてるので、ご夫婦で奥様が旦那様用に勧めるのもいいかなと。

今同じアベンヌのチューブの乳液の方と、アビブのクリーム(これもチューブですね)も試してて、この2つが上回ればそちらを、合わなければ当商品を再購入予定です。

これだけ知っていれば星5-6の評価でしたが、他商品の程度がまだまだ分からないので星4としました。

ma-cy_rさんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

ミルキージェル オイルコントロールページの先頭へ