アディクション / スキンプロテクター ソフトグロウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > スキンプロテクター ソフトグロウ > 口コミ一覧 > karenOさんの口コミ

karenOさん
karenOさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/1 01:07:43

【1stブルベ夏、2ndイエベ春】
黄みのある色白肌、鼻周りは赤い、Tゾーンの毛穴が目立つタイプの脂性肌

・店頭で2色のサンプルをいただき01番ブルーを購入

・アットコスメストアで火曜日に注文→水曜祝日→金曜日に受け取ることができました

【色】
02番のベージュだと暗くくすんでしまう為、01番にしました。色補正は02番の方があります。
本当に細かいパールが入っていて、沢山つけると青白くなるので、少量取ってから付け足していく方がおすすめ。

【良い点】
・ひとぬりで透明感のある色白になれる
・ブルベメイクにしたい方にオススメ
・春夏で使いきれそうな量で◎
・この上にNARSのクッションファンデ(ベージュのケースの方)(HALLA508)を使うと肌が白く、均一に見えます。
・昨年出たUV下地のアプリコットカラーと同じで伸びがいいです。ただ、下地が乾いていないと輪郭あたりにモロモロが出るので塗布前にティッシュオフがおすすめ
・みずみずしくベタつかずストレスフリー

【香り】
ラベンダーのようなベルガモットのような精油の香りがします。正直香り付きは避けてきたのですが、匂いが強くなくすぐに飛びます。

【その他】
・伸びがよく、みずみずしいですが、部分的に使いたいので、こちらの前にきちんと日焼け止めを挟みたいと思います。こちらは肌色補正目的で顔中心部に使用するつもりです。
・首の色と差が出る可能性があるので、首の日焼け対策には十分気をつけたいところ。
毛穴カバー、ニキビ赤みカバー力は無し

【気になった点】
毛穴ケアに集中したいので、酸化亜鉛入りのコスメは避けているのですが、こちらの艶感と透明感が他には無く、気に入ってしまい、振り出しに戻るという感じです(汗)
できる限り帰宅後はすぐメイクを落としたり、
ベビーオイル洗顔できちんと汚れを落とすケアをしっかりしたいと思います。

とにかく色がとても良いので、NARSのように酸化亜鉛フリーの商品がもっと増えて欲しいな?

karenOさんのクチコミをもっとみる

せつやくさんさん せつやくさんさん 本田翼ちゃんのおすすめ信者。 なんだこれは!! ツヤツヤだけど…続きを読む
cteaさん cteaさん カバーするよりナチュラルに素肌っぽく仕上げるのが好きなので下…続きを読む
●イノ●さん ●イノ●さん スキンリフレクト セッティングパウダー01を公式サイトで購入し…続きを読む
Nao2626さん Nao2626さん 透明感が欲しくて001購入です。つけると一瞬白いの では?!…続きを読む
yumicosmoさん yumicosmoさん イエベ色白、思い切ってブルーを購入!つけてすぐは、え、、やっ…続きを読む

アディクションについて

スキンプロテクター ソフトグロウページの先頭へ