エスプリーク / ヌードカバー ロングステイ パクト 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > ヌードカバー ロングステイ パクト > 口コミ一覧 > 佐藤杏奈さんの口コミ

佐藤杏奈さん
佐藤杏奈さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/5 06:25:22

どうも、ベースメイクマニアの中年です。
ホントお前ファンデ幾つ買ってんだよってぐらいベースメイク重課金厨の吾輩、気まぐれで10万20年ぐらい振りにパウダーファンデのこのお方を買い申した。
好奇心&探求心がいけないのだ。
コスメはエンタメ!!

残念ながら限定ケースセットのファンデのお色が暗すぎて合わなかったので、涙を飲んでPO-205単品と通常デザインのケースで我慢の子。
購入日の翌朝、在宅勤務日で運良く(悪く?)慢心して寝坊してしまい、いっっっっっそいでメイクしなきゃ!30秒で支度しな!とドーラおばさんに言われたような気がしたので(明らかに幻聴です)、手持ちのファンデの中で一番手早く仕上がりそうなこちらをチョイス。

就業時間まであと15分、適当に無色の下地(ヴィムビューティー)を塗ってコレを適当に塗っただけなのに、アレ?綺麗に仕上がっちゃった???
軽くひと塗りで毛穴抹殺、赤みキル、目立ちたがり屋のシミくんも虫の息。
思ったとおり!めっちゃ時短捗る!!こいつできるな?!

いや、まだ判断は早い。
肝心のメイク持ちはどうなのよと一日過ごして様子見しましたが、テカリが出てきたのは半日後ぐらい。
テカリと言ってもギットギトのドロドロな汚い感じではなく、どちらかといえば油分が上手くファンデと馴染んで、なんならちょっと艶肌みがある。
適当に塗ってこんな綺麗に馴染むなら、もっと丁寧に塗ったらどうなるの……?
と、ますます興味津々。

後日、支度時間に余裕がある日に、最近出番のなかった同ブランドのファンデブラシで塗ったら、完全に粗が一つもない陶器肌が爆誕。
やったぜ!コレがあればメイク面倒い日や寝坊した日でも楽してメイクできるぜ!

ちなみに、手持ちの下地を数種試した範囲では、今のところどの下地とも相性は悪くないです。
時間経過のメイク崩れを防ぎつつ、マスク蒸れ・ヨレ・汗崩れを避けたい場合、

・エテュセ フェイスエディション フォースウェットアンドオイリースキン(2年ぐらい前の限定の為、手に入りにくいのが残念)

がかなり相性が良く、耐性を上げてくれるので、夏はコレとの組み合わせが大活躍する予感。

保湿系の下地は、上記下地よりマスク・汗耐性がなく時間経過で若干崩れやすくなりますが、
3?4月のマスクなしの日限定であれば、

・キャンメイク マーメイドスキンジェル
・e.l.f. hydrating Face Primer
・乾燥さん 水分力スキンケア下地、保湿力スキンケア下地
・ヴィムビューティー コンフィデンシャルキーププライマー
・ポール&ジョー ラトゥーエクラファンデーションプライマー

辺りはある程度崩れてもリカバリーしやすいように思いました。

朝はギリギリまで寝ていたい、もしくはコンシーラーまで使う余裕がない、メイク直しする時間も取れないような、バタバタ忙しい日の強い味方になりそうです。
夏はどうなるか分かりませんので、現時点では評価は★4とし、しばらく使って試行錯誤したいと思います。
その上で、新たに気づいた事があれば、随時追記します。

佐藤杏奈さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆みみぃ☆:::☆さん ☆:::☆みみぃ☆:::☆さん アットコスメさんのプレゼントでいただきました。 エスプリーク…続きを読む
☆Luca☆さん ☆Luca☆さん プレゼントに当選しました。ありがとうございます♪ 色は濃いか…続きを読む
さくらさららさん さくらさららさん エスプリークファンデはいくつか試していましたがこちらは下地と…続きを読む
♪ちはるさん ♪ちはるさん @cosmeさんのプレゼント企画でいただきました。 ありがとうござ…続きを読む
Miyukinkanさん Miyukinkanさん 当選しました。早速の使い心地はまずまずですが、45才の混合肌、…続きを読む

エスプリークについて

ヌードカバー ロングステイ パクトページの先頭へ