メイクアップフォーエバー / ファンデーションブラシ 109 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ファンデーションブラシ 109 > 口コミ一覧 > べるむーさんの口コミ

2024/4/8 16:50:04

【2024/04/17追記】☆5→☆4
数日使ってみて感じたこと。使いやすさはファンデとの相性があるかも。どちらかというとサラサラした軽めの艶系ファンデと相性が良さそう。ブラシのコシのなさというか密度がやはり伸ばしにくく感じる。少しずつ伸ばすことでセミマットでも厚塗り感が出ず仕上がるものの少し筋ができる。トントンとタップすると綺麗に馴染みますが私にはチクチク刺激を感じるためお蔵入り。ローラメルシエ買い足します。
---------------------------
ファンデーションブラシの洗い替えに愛用品(ローラメルシエ)を追加購入しようかと思いましたが、メイクアップフォーエバーパウダーブラシがとてもよかったので、気になっていたこちらのファンデーションブラシ109も購入してみました。使用しているファンデーションはコスデコのゼンウェアフルイドです。
このファンデーションブラシは商品パッケージがそのままケースなんですね。パウダーブラシにはケースもカバーもなかったのでちょっとしたお得感があります。
肌触りは手の甲では滑らかでなんともないのですが、顔だと若干チクチクします。皮膚の薄い人、敏感肌の人は気になるかも。毛足はやや長め、密度は見た目ほど詰まった感じではないため、コシがないというか柔らかくてちょっと伸ばしにくく感じました。
仕上がりは自然な薄付きで綺麗ではあります。重さや大きさは私にはちょうどいいです。時間もテクニックもいらず綺麗に塗れるので小さいブラシより寧ろいい◎ブラシ洗浄の面で考えると木軸じゃない方が好みです。見た目は素敵なんですけどね。
総じて、私はローラメルシエの方が好きです。詳細はそれぞれにクチコミしていますので、ブラシ選びに悩まれている方の参考になれば嬉しいです。

べるむーさんのクチコミをもっとみる

メイクアップフォーエバーについて

ファンデーションブラシ 109ページの先頭へ