SK-II / アトモスフィア CC クリーム 口コミ

アットコスメ > SK-II > アトモスフィア CC クリーム > 口コミ一覧 > sakura_sunsetさんの口コミ

sakura_sunsetさん
sakura_sunsetさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/8 17:52:40

★6→★3にしました。
少し久しぶりに使って、やはり他の愛用しているファンデーションと比べると圧倒的に凹凸カバー力が足りないです。
毛穴ケアをして以前より小さくなってきましたが、これをつけるとccクリームが毛穴の部分にのらないため、肌全が明るい色に整えられたのに対して毛穴だけ黒くポツポツと強調して見えます。
そして乾燥肌の方の場合はちょうどいいのかもしれませんが、私の肌だとツヤツヤしすぎて少し時間が経つともうテカテカ状態に。
家にいる日に使ったものの、鏡を見るたび何度もティッシュオフしました。が、やっぱりすぐにテカテカ。
家族には夕方近くに「汗かいてる?」と驚かれてしまいました。
独特な香りもあまり気分が上がらないです。
私には扱いにくいために評価を下げました。

↓以前の口コミ

SK-IIの化粧水を愛用しているので、こちらのccクリームもどんな感じなんだろうと以前から気になっていました。

私はブルベ夏の色白ですが、色はぴったりでした。
通常のファンデーションの場合はスキンケア後に時間を置いてからつけた方がきれいにのりますが、こちらはスキンケア後すぐにつけた方がよく伸びてなじみます。

ツヤツヤになり、落とした後の肌の状態もすごく良いのですが、毛穴補正効果は全くありません。
私は毛穴の凹凸が大きいので、これ一本だけで仕上げるのは難しいかなあと思いました。
肌の調子の良いときだったら、毛穴カバー力のあるフェイスパウダーとの併用できれいに仕上がりそうです。
こちらだけを使っても差し支えないような肌の土台ケア・毛穴ケアを引き続きしていこうと思いました。

sakura_sunsetさんのクチコミをもっとみる

AKさん AKさん SKUのスキンケアラインをとても気に入っているため、こちらも購…続きを読む
せっちー☆さん せっちー☆さん 口コミがよかったので購入してみました。 普段からファンデーシ…続きを読む
うど産地さん うど産地さん 友人から貰いました。 程よく、つやもでるので、とても仕上…続きを読む
じゃがいも戦士さん じゃがいも戦士さん 口コミで見て、これを買ってみたんですが…評価高いのに、私には…続きを読む
アトモスフィア CC クリームページの先頭へ