RMK / RMK デューイーメルト リップカラー 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK デューイーメルト リップカラー > 口コミ一覧 > yotosoさんの口コミ

yotosoさん
yotosoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/18 18:28:39

追記
10に04を重ねても可愛かったです
上唇が薄いのが悩みでしたがこのリップとベースライナーを使いはじめてからリップメイクが楽しくなりました。

04 ルビー ラビリンス
10 サクラ シーン
EX-02 ルミナス ライラック

発色のよさ
10<04<EX02

ブルベ夏、くすみカラーが苦手なのでRMKのリップは選べるカラーが限定されるところが寂しいのですが
TUさせてもらって3色厳選しました
(03 シャイハートは勢いで買ったもののやはり似合わず)

04 ルビー ラビリンス
青みローズピンク。ベースに白みがあり透け感がないので色がしっかり出ます。今回出たこちらのシリーズでいちばん自分に合っていると思うカラーです。
こちらは重ね付けしても暗くなることはなく安心の明るさ。10サクラシーンよりもレディな雰囲気です。

10 サクラシーン
ネーミング通りの淡い桜色かと思いきや黄みと赤みのバランスが絶妙な柔らかなベージュピンク。明るく気持ち透け感があるので春らしい軽やかさがでます。
多少くすみもありますがそのため明度が高くても肌から浮かずに顔色を明るく見せてくれます。カジュアルな雰囲気でいろんなアイカラーにもニュートラルに合わせやすいです。

EX-02 ルミナスライラック
BAさんが腕にのせて色味を見せてくれた際一目惚れしたカラーです。深すぎないベリー系。ブルベ冬さん向きかな。薄く一回乗せならサマースプリングのわたしでも口元を引き締め色白さんぽく見せてくれます(自分比)。ただ素の色が濃いめの私だと思ったよりも暗めに発色。
時間の経過や重ね塗りすると付けたてよりもっと濃くなるので注意が必要です(食後に軽くティッシュオフして塗り直し、しばらくして見たらかなり暗く赤ワインをたくさん飲んだ後のような色になっていてびっくりしました)。

配合されているヒアルロン酸のおかげかむっちりした付け心地で唇に厚みがでます。上唇が薄いのがコンプレックスなのでこのむっちり感は嬉しい。
驚いたのはこのリップ、時間が経って定着するとかなり落ちにくくなります。塗って30分後くらいに食事しましたが内側がうっすら薄くなったかな位の驚異の落ちにくさ。
私的にはケイトのリップモンスターよりも落ちませんでした。あちらよりも重厚感があり艶が抑えめな分しっかり密着するのかと。

ケース
マットな質感のケースが汚れやすく、たった1回持ち歩いただけで擦れによるものと思われる汚れがついてしまいました。
白なので気になります。コンパクトな点はいいんですけど。ケース改善希望します。

• IMG_7782.jpeg by yotosoさん

yotosoさんのクチコミをもっとみる

ぷちすずらんさん ぷちすずらんさん 迷っていたら店頭で試してみて欲しいです。 落ちにくい、マット…続きを読む

RMKについて

RMK デューイーメルト リップカラーページの先頭へ