ネイチャーディープ / ツヤ髪 シャンプー/トリートメント  リペア 口コミ

アットコスメ > ネイチャーディープ > ツヤ髪 シャンプー/トリートメント  リペア > 口コミ一覧 > りんごほっぺ322さんの口コミ

りんごほっぺ322さん
りんごほっぺ322さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/14 20:52:24

今回私が使ったのは<ダメージケアライン>のリペアタイプです
(ベーシックラインもあります)
ダメージケアラインは中程度以上のダメージのときや、髪質が硬めなタイプの人に合うそうです。
補修効果をアップし、きしまずなめらかに洗い上げ、パサついた髪もしっとりとまとめあげるそうです。
ヘアカラーの褪色が少ない特徴があるそうです。
明るい髪色にしたくなる季節にピッタリ

シャンプー
きしまずなめらかに洗う、しっとりした洗い心地のシャンプーです。
ココナッツ由来のアミノ酸系洗浄成分*1使用。
保湿性にも優れた濃密泡でキューティクルをいたわって洗います。
*1)ココイルメチルタウリンNa、ココイルグルタミン酸TEA(共に洗浄成分)

⇒使用した感想
泡立ちがよくて密度の高いしっかりした泡で洗えました。
泡切れも良かったです◎
しっとりとした洗い心地でしたが、洗い上がりはサッパリ!
これから来る暑くジメジメする季節にも、気持ちよく使えそうです

トリートメント
しっとりまとまる使い心地のトリートメントです。
CMC成分(Wセラミド*2・3)と、ダメージした毛先に集中的にうるおいを届けるアミノセンサー*4で 傷んだ髪を補修。
*2)ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)(毛髪補修成分)
*3)メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー(毛髪補修成分)
*4)アルキル(C12,14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCL(毛髪補修成分)

⇒使用した感想
こっくりしたテクスチャーで伸びが良かったです◎
根元にはつけないようにし、毛先を中心に全体に馴染ませて使いました。(毛先をギュッとにぎるのが公式さんオススメの使い方らしいです)
3分ほど時間を置いてすすぎました。すすぎやすくてヌルつきも残らなかったのが良かったです。

シャンプートリートメントもナチュラルなハーブ系の香りがしました
とても私好みの香りで気に入りました

• E39C6DBD-CD64-42AB-9… by りんごほっぺ322さん
  • 33E10B6F-5CE8-4FC4-8… by りんごほっぺ322さん
  • 1E8FB6E6-A716-4696-A… by りんごほっぺ322さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ムーランエムーラン)

りんごほっぺ322さんのクチコミをもっとみる

くま.nnさん くま.nnさん 濃密泡でやさしく洗う、カラーの色ツヤ長持ちヘアケア。 こちら…続きを読む
riiii_さん riiii_さん ネイチャーディープ ツヤ髪シャンプー/トリートメント リペア …続きを読む

ネイチャーディープについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ツヤ髪 シャンプー/トリートメント  リペアページの先頭へ