クレ・ド・ポー ボーテ / タンフリュイドエクラ ナチュレル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンフリュイドエクラ ナチュレル > 口コミ一覧 > みたらし000さんの口コミ

2024/4/18 09:24:29

ずっと周りからおすすめされてきたクレド。
買おう買おうと思いつつ高いしまだ他に使ってるコスメもあるし、人気なだけで普通でしょー、、、と先延ばしにしてましたが
値段が上がる前にと思い切ってリサンとコレクチュール、タンフルイドエクラのナチュレルを購入!
もうなんで早く買わなかったのかと引くほど後悔しました。
私は毛穴が特に気になるので日焼け止め→リサン→コレクチュール→タンフルイドエクラ→ズーシーのパウダーの順で使ってます。
タンフルイドエクラは半半プッシュぐらいしか使わず顔の中心からぼかす感じで塗ってます。なので一生無くならない気がw w

リサン→コレクチュールだけでも毛穴がぼかされてフィルターのかかったような綺麗な肌になるのでファンデを塗らずにコンシーラーとパウダーで終わらす時もあるぐらい綺麗に仕上がります
色んなデパコス、韓国コスメ等使ってきましたがクレドが1番綺麗!!
おまけに全っ然崩れない( ; ; )毛穴もずっと綺麗!
そして化粧したまま寝ても肌が死んでない!!

ただ若干笑い皺に入り込む気がするのでその部分は日焼け止めだけにするイメージで仕上げてます
ちなみにズボラなので薬用リップぐらいしか持ち歩かないので朝化粧して夕方家に帰るまで化粧直しはしません
それでも綺麗!!
このままじゃお直し用のパウダーも欲しくなってしまう、、、

○タンフルイドエクラのみの使用感レビュー○
薄づきで保湿を感じるしっとりしたファンデ
さすが美容液ファンデって感じ!
ちなみに資生堂の美容液ファンデを試したことがあるのですが、あちらは乾燥しました、、、何故、、
私の使用量は半半プッシュで、顔中心からぼかす感じで使ってます
ブラシで試してみたら指塗りよりツヤでるけど、私はズボラなので洗うのめんどくさくて指塗りです w
それでもナチュラルなツヤが綺麗!
ツヤ系なのに崩れにくい
崩れるというか綺麗なまま馴染んでいく感じ。だからと言って毛穴が出てくるわけでも無く不思議、、
そして化粧したまま寝ても肌が綺麗という謎現象が起こるファンデ w
ナチュレルを購入したけど
これからの時期はマットも試したいなと思う今日この頃。
にしても高い( ; ; )
けど伸びも良いし半半プッシュで良いから多分一生無くならないのでコスパは最強かもしれない w

みたらし000さんのクチコミをもっとみる

クワ6さん クワ6さん ここ数年はプチプラファンデばかり買っていましたが、 年齢のせ…続きを読む
mukanさん mukanさん 下地と共に購入しました。 すごく水々しくて伸びが良い!ムラに…続きを読む
しおむすび2525さん しおむすび2525さん 資生堂カウンターへ立ち寄った際にお直しでたまたまこのファンデ…続きを読む
ねこしばねこさん ねこしばねこさん 他の商品を購入した際にサンプルを頂き、気に入ったので購入しま…続きを読む
まいまい1979さん まいまい1979さん ベースメイクはクレド一択です 少しですごくのびるのでコスパは…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンフリュイドエクラ ナチュレルページの先頭へ