Enamor / ニュアンスカラーアイズ 口コミ

アットコスメ > Enamor > ニュアンスカラーアイズ > 口コミ一覧 > やまねこももこさんの口コミ

やまねこももこさん
やまねこももこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/18 12:08:56

ウォームピンク ミモザピーチ

限定色ばかりですが奇をてらったものではなく、日常使いしやすいです。

今回はミモザピーチを。
この黄色、奇抜にならないだろうかと迷いながらも購入。かじえりさん曰く、ゴールドにならなようにしたイエローがミモザ感溢れて、色の配色だけでも春の訪れや暖かな木漏れ日をイメージできてウキウキしました。

気になっていた黄色は、イエベ春のためなのか浮かずに春らしさ、パステル感をちゃんと出してくれました。

かじえりさんの紹介通りの順番でもいいですが、ピーチとイエローを混ぜると、黄色感が残らず、濁らず綺麗に発色しますので落ち着かせたい方はそれもオススメです。
ラメは色も結構乗るので、沢山つけたらオレンジメイクな感じになりました。これはこれでくすみ感少ないオレンジなので気に入りました。私はイエベ春ですがオレンジを選ぶタイプです。くすんだオレンジが似合わずアイシャドウにもチークにも使えません。

締め色は指で塗るのがオススメの意味がわかりました。線で入れるのではなく、ボワっと広げるのがいいんです。透け発色なので綺麗に広がります。そして深みというか、丁寧に仕上げた雰囲気になります。私は指が太いので苦労しましたが、小指で入れるとうまくいきました。

かじえりさんの配色のセンスは画家級なのではと思いました。ベースにはちょっとやられてしまったんですが、色のセンス抜群です。ハイライトも良かったです。色彩の魔術師かじえりさん、これからもカラーものの新発売待ってます

やまねこももこさんのクチコミをもっとみる

momopoo★さん momopoo★さん 既存色を全色もっているので限定色は見送っていましたが、103ウ…続きを読む

Enamorについて

ニュアンスカラーアイズページの先頭へ