ビオレ / ビオレUV アクアリッチ アクアハイライトローション 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ アクアハイライトローション > 口コミ一覧 > ☆絹江☆さんの口コミ

☆絹江☆さん
☆絹江☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/18 15:47:06

ここ数年購入した日焼け止めで一番好きな使い心地かも

主に顔用として使用
・ウォータリータイプでとにかく伸ばしやすい
(伸びが良すぎてついつい少量で済ませてしまいそうになるけどシミが出来やすい部分には絶対何度か重ね塗りおすすめします)
・まずどんなデパコスより「オーロラパール感」が綺麗で驚いた!
パール砕いて入れてんですかってくらい
トーンアップだけじゃなくピンクっぽい反射カラーで顔色がバツグンに良くなる
もちろん最初は白っぽくもなるけどしばらくすると気にならなくなるのは他メーカーと大差なし
乾燥肌で自然に出てくる皮脂のツヤはほぼ期待出来ないのでこれのツヤ感すごく好き

毛穴カバーや色ムラカバー力はほとんどないけどトーンアップ効果である程度誤魔化せる

この色味の良さはとにかく使ってくれとしか言えない…手の甲にテスター伸ばすのと顔につけるのは全然違うので…

・アルコールが多く配合されているのでベタつかずすぐ馴染んでくれるから急いでいる朝にメイクに入りやすい
でもこれの後使う下地やベースメイクはそれなりに選ぶ…
毛穴カバー系やマット系下地をつけるとせっかくのツヤ感、パール感けっこう無くなってしまうので同じツヤ系使うかいっそそのままファンデやコンシーラーに行くか…
※クレドポーコレクチュールボワールNとはあんま相性良くなかった
※ポルジョの下地プロテクティングとは良かった
・手の甲に塗ったやつは軽く水洗いくらいなら耐えてくれたのでウォータープルーフ機能無いわけじゃない

成分的にはけっこう強め、身体に良くない、環境に悪い成分もそれなりに入ってるから成分気にする人、化学物質に敏感な方は気をつけて使う必要あるのかも
私は上記デメリットよりこれの使い心地や使いやすさ、紫外線カットのメリットを取るのでこれを使ってて不満なし
確実にリピートすると思う

☆絹江☆さんのクチコミをもっとみる

マーメイド☆アリエルさん マーメイド☆アリエルさん 娘が使っていたので借りて私も使ってみました。ボトルをシャカシ…続きを読む

ビオレについて

気になるコスメをLikeしよう!

ビオレUV アクアリッチ アクアハイライトローションページの先頭へ