クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ ルミヌ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ ルミヌ > 口コミ一覧 > チワ村さんの口コミ

チワ村さん
チワ村さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/18 20:12:32

すみませんが評価変更します

自分に合わないようで肌に凹凸が目立つように。おでこにボツボツが出てきたので使用は辞めました。
カラーについてはやはり独特の赤み出た。オークル10で 肌色が火照ってみえる。
鼻やおでこ色ハゲが割と早い、特におでこに脂浮きを感じてしまう。毛穴落ちは少ないと感じてましたが肌から浮く感覚ありました。 肌悩みが多いため自分には合わず残念でした

……購入当初のクチコミ…………
久しぶりのクッション。過去気に入ってたNARS丸型やローラメルシエに比べて、かなりカジュアルコーデの時に合うツヤ肌になる。クレンジング後のゴワつきはない。毛穴落ちもあまりない (NARSやローラと同等)

これなら☆6くらい付けてもいいじゃないかーと思うのですが 実はルミヌ様と合う下地を見つけられていません。
クレドの大人気ベースを買うべきか、否か。

オークル10はクレドの下地と合わせてちょうど良かったのですが、 今手持ちのコスデコやアルビオンの無色の日焼け止め下地だけだと色が自分の肌とは微妙に離れます。
何故かつけたての方が流れ毛穴が見えるけど、お粉馴染んだころが綺麗でした 期待値が高すぎたのかファンデ単品での評価は厳しめですが タッチアップでつけて頂いた新製品の 四角のプレストパウダーとても相性良かったです

チワ村さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラ ルミヌページの先頭へ