ディエム クルール / カラーブレンドパウダーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > ディエム クルール > カラーブレンドパウダーコンシーラー > 口コミ一覧 > aya_sasaさんの口コミ

aya_sasaさん
aya_sasaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/5 10:04:49

初めてPOLAのパウダーコンシーラーを購入しました。
まず、購入して良かったと思っています。

購入目的は
@リキッドコンシーラーで、毛穴詰まりや鼻周りのヨレが気になっていた。
Aカバー力の高いコンシーラーを使用しているため、メイクオフする際の肌負担や肌にメイクが残る事を避けたいと感じていた。
B特に夏場の外出先で手軽にリカバリー出来るアイテムが欲しかった。
ためです。

また、自身の肌はブルベ夏ファースト、セカンドはイエベ春、普段メイクは日焼け止め→カラーコントロール下地+トーンアップ下地→コンシーラー→パウダー、と下地重視でシミは隠し切らない薄膜目のメイクです。

以下は使用感などの感想になります。

・カラー:カラー展開は画像の一択です。肌の色や状態により、メインで使用するカラーが偏ると思います。店頭でBAさんにも説明頂きましたが、私は黄色やオレンジが余りがち、白とブルーをメインで使用となりそうです。右のチークカラーは好みのカラーでした。
 スウォッチ画像は、腕の下から
チークカラー
ホワイト
ブルー
イエロー
オレンジ
の順に塗っています。
 発色良いので、コンシーラーチークだけでなく、アイカラーにも使用する予定です。

・ラスティング効果:こちらについては、BAさんに確認したところ、パウダーのためモチは良いとは言えず、塗り直しが必要になりそうです。
 その点、本品にはブラシとチップが付属しており、ブラシも広い面と細い面で使い分けがしやすく、ラスティング効果が期待出来なくても私的には購入には問題ありませんでした。

・使用場所:私は、小鼻周りの赤み、口角周り、頬の肝斑に主に使用したく購入しました。

・使用方法:本品画像に矢印を描きました。パレットをぐるっと1周し、ホワイトとブルーの部分を2往復します。ブラシに取ったパウダーを一旦手などで馴染ませますが、この時に“黄色味”が強いカラーではなく“青味”があるカラーになっているのが理想です。黄色味が強ければ、再度ホワイトとブルーを取ります。黄色を取りすぎないように注意します。
 出来たら、主に赤味を抑えたい箇所に塗布します。
他にも、黒クマならオレンジ強め、ハイライト使用ならホワイト、と使い方に幅があるので面白いと思いました。

カバー力:有ると感じました。小鼻の周りの赤みは気にならなくなりましたし、ふんわりぼかしている感じが好きです。カバー力は感じられるのに、メイクオフに強いクレンジングが要らないのはリキッドと比較して良いと感じる点です。

パウダーコンシーラーという点で珍しいし、マーブル模様のカラーが難しいと思いましたが、本品は軽く持ち運びしやすいため、普段のポーチに入れておけば安心出来るアイテムになりそうです。
使用方法に不安があれば店頭で教えてもらから購入がおすすめです^ ^

• 2024-05-05 10:04:48 by aya_sasaさん

aya_sasaさんのクチコミをもっとみる

えんぴこぴ、さん えんぴこぴ、さん これは30代以上の方にオススメな画期的なコンシーラーです!! …続きを読む
オリーブの塩漬けさん オリーブの塩漬けさん もうこれなしじゃやってけません。 うまいこと、その箇所、その…続きを読む
ろびん。さん ろびん。さん 目の下の茶クマと小鼻の赤みが気になり、購入しました。 パウダ…続きを読む
KIKI86さん KIKI86さん 普段は下地とパウダーだけなので、色むらや目の下、瞼のくすみに…続きを読む
ほにゃにゃにゃさん ほにゃにゃにゃさん 2022.2.25追記 試行錯誤しつつ使って、いろいろこちらに書かせて…続きを読む

ディエム クルールについて

カラーブレンドパウダーコンシーラーページの先頭へ