マーシュ・フィールド / マーシュフィールド SC クリームファンデS 口コミ

アットコスメ > マーシュ・フィールド > マーシュフィールド SC クリームファンデS > 口コミ一覧 > ももロールさんの口コミ

ももロールさん
ももロールさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/6 00:37:52

コスメヲタサラさんのPRを見て気になる色があったので、公式サイトにて有料のサンプルセットを購入しました。全色試せて385円でした。サンプルを購入すると385円の次回使えるクーポンが貰えます。他のサンプルを頼んでも385円のクーポンを貰えるのは一度だけです。

まずは柔らかくなるまで練る必要があり手間です。
指塗りだと超厚塗りで不自然過ぎるので、いかに筆で薄く塗れるかが、美しくナチュラルに仕上げるコツ。
慣れるまでは時間がかかりそうです。
薄くつけてもカバー力はあるので、濃いシミや痣などが無ければ薄く塗るだけで十分だと思います。

テカリ防止下地の上から塗ってみました。寄れや毛穴落ちはありませんでした。マスク擦れには弱いです。時間が経つとテカってきます。上からしっかりパウダーをつけましたが、ティッシュでテカリをオフするとうっすら色がつきました。

試したかった色はイエロー系の21番。
緑灰がかって見えたのでオリーブスキンに向いてるかもと思ったため。
緑灰度はあまり無く、顔のほうが血色よく見えますね。
赤ら顔でもあるため、合わない色を使うと赤黒くなりますが、これはそういったことがありませんでした。なので悪くはないのかなと思いました。

本体は5gで2420円、ケース別売りです。(2024年5月6日時点で、公式サイトでケース付きセットで2420円のキャンペーンをやってます。)
グラム換算するとデパコスと同じか高いです。
ただし一度の使用量はとても少なく済むので、容量以上に長く使えそうです。
この価格帯で、カバー力が高くてカラーバリエーションも多いのはありがたいと思います。

質感は好き嫌い分かれそうです。
自然な仕上がりを求めていたり、質感も重視したいならデパコスのほうがいいと思います。

ももロールさんのクチコミをもっとみる

kk1105さん kk1105さん マスク擦れでファンデが崩れてしまうのが気になって、YouTubeで…続きを読む

マーシュ・フィールドについて

マーシュフィールド SC クリームファンデSページの先頭へ