MiMC エムアイエムシー / ミネラルクリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルクリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > メモ用紙ちゃんさんの口コミ

2024/5/6 20:33:31

資生堂の美容液ファンデと迷って、タッチアップやサンプルで比べてこっちを買いました。
結果、大正解!!あちらの美容液ファンデは肌に塗ってる感ある仕上がりだし毛穴落ちもしますが、こっちは正反対。
一日中崩れないし、仕上がりがとても綺麗です。
まるで何も付けてないかのように肌に馴染みますが、きちんとカバーしてくれるし毛穴もボケる。
めちゃくちゃ綺麗な肌になれます。
BAさんにブラシ塗りを勧められたのでその通りにしてますが、テク無しでも全く問題なく綺麗に仕上がります。(しかもkirei&coの500円のブラシでです。)
MiMCはリキッドファンデも使いましたが、そちらもテクニックいらずでとても綺麗に仕上がるので全幅の信頼を寄せてます。笑

ちなみにリキッドファンデとの違いは、ツヤカバー力かなと。
ツヤカバー力も、リキッドの方が上です。
でもこちらもカバー力がないというわけではなく、下地無しで塗ると肌の赤みがあるところはほんのり透けるかな程度で、下地を使えば全然補えます。
私はトーンアップ効果がある日焼け止めを塗れば完全に均一な肌になりました。
ツヤは、リキッドの方が水光肌っぽいツヤツヤ加減で、こちらはもう少し抑えたツヤ感です。
ベタつかないスキンケアをした後って感じかな。私はこっちの方が好きな仕上がりでした。

ケースも、リキッドより薄くて旅行などに持って行きやすくて好きです。

リキッドを使ってる方は、同じ色番を買えば失敗はないと思います。

メモ用紙ちゃんさんのクチコミをもっとみる

ゆっきぃー♪♪さん ゆっきぃー♪♪さん 結構濃いめにつくかな?と思いきや、肌に伸ばしてみるとすごく伸…続きを読む
うーしゃんママさん うーしゃんママさん 今回、102ニュートラルを使ってみました。 リキッドファンデー…続きを読む
yukipocotaさん yukipocotaさん デザインがシンプルなのとかさばらないケースが素敵! そして何…続きを読む
みらんだ母ちゃんさん みらんだ母ちゃんさん 産後肌荒れが酷かった時に「それでも使えるファンデーションを」と…続きを読む
☆:::☆ミーシャ☆:::☆さん ☆:::☆ミーシャ☆:::☆さん 株式会社MIMC 様のミネラルクリーミーファンデーションをお試し…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルクリーミーファンデーションページの先頭へ