Q+ / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Q+ > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > つーこりんさんの口コミ

つーこりんさん
つーこりんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/8 16:21:03

2か月ごとにカラー、4か月ごとに矯正、そして日々アイロン使っている、エイジング毛一直線です。
髪質は硬く、太く、うねりがあり、量も多い。そして乾燥しやすいという良いところ見当たらない髪をもっています(?)

たまたまインスタでオススメされていて、楽天で購入。
アウトバストリートメントとKENZANブラシついていたので、試しに購入してみました。(Qoo10のほうが安いこともあります。メガ割とかね。)

シャンプーの泡立ちは普通。気持ちしっかり予洗いしたほうが泡立ち良いです。
泡切れが私的にいまいちなのですが、ラッピング効果のせい??それなら許すw
洗い流すと少し軋みを感じます。

トリートメントは緩いクリーム状。
香りがシャンプーと違くない!?とためらいつつ、伸ばしやすくてしっかり毛先にもみこむとトゥルンとなります。
流した時には髪が重いなと感じるほどうるおいを感じるといいますか。

乾かす前は違うアウトバストリートメントを使ってるのですが、毛先までぎりサラサラと指が通る仕上がり。
ちなみに、どのアイテムも香りは強くないです。
どうしてもすでにいたんでしまっている毛先は部分的に指通り悪いものの、全体的には満足できる仕上がりです。

乾かしたあとにオイルを使うと、よりサラサラ&しっとりが足されます。
朝までしっとりは持続しないけど、サラサラだしいっか…という感じ。
手にベタベタが残らないオイルなので急いでいる朝も使いやすいです。

たまにセットで安く購入できて、ドラッグストアの1500円くらいのシャンプーよりは成分もいいし、もう少ししっとり感ほしいけど、しばらくリピ候補。
配送も早いので、毎日使うものだから助かるのもポイント高い。

ただね、商品の謳い文句にカラーの退色を防ぐ的な文言があったのですが、その効果は期待しないほうがいいかも。
けっこう暗めに染めたけど、普通のシャンプー同様に抜けました。

つーこりんさんのクチコミをもっとみる

Q+について

シャンプー/トリートメントページの先頭へ