KUNDAL / クンダルH&Mシャンプー/ヘアトリートメント イランイランの香り 口コミ

アットコスメ > KUNDAL > クンダルH&Mシャンプー/ヘアトリートメント イランイランの香り > 口コミ一覧 > ろーふくさんの口コミ

2024/5/9 21:10:51

知人の勧めで購入しました。
現時点で2回リピートしていますし、これからもするつもりです。

シャンプートリートメントはずっとミルボンを使っていたのですが、中々お値段が張るので別のものも検討していたところ勧めてもらいました。
実は進められる前にYOLUもパウチタイプで試したのですが、全く合わず髪が軋みました。香りも苦手で…。

お値打ちな商品は合わないのかなと思っていたところ、知人が貸してくれたクンダルは軋みがなく香りも許容範囲だったので、Qoo10で注文しました。

シャンプーはほんの少しですが軋みます。洗い過ぎに注意して、毛先にはつけないようにしています。
ですがトリートメントが素晴らしく、多少シャンプーで軋んだとしても無かったことになります。個人的にはトリートメント単体はミルボンより気に入っています。

クンダルとミルボンを交互に使っているのですが、それから美容師さんに髪を褒められるようになりました。
(乾かし方なども少し変えましたが)

香りはイランイランを初めに使っていたのですが私には少し香りが強く、ウェディングブーケに切り替えました。こちらは控えめな香りでとても気に入っています。
また、友人と少量ずつ交換してホワイトムスクも使わせてもらいましたが、私が一番好きな香りはウェディングブーケでした。(ホワイトムスクはホテルに置いてありそうな高貴な香りでした)

ウェディングブーケは詰め替え用がないのが少し残念です。
しかし毎回ボトルを買うとしても圧倒的に安いです。

シャンプーでほんの少し軋むことがなくなれば文句なしの7つです。

2024/05/18追記
パウチでペアー&フリージアを試しましたが苦手な香りでした。個人的には若干男性向けかな?と思いました。

ろーふくさんのクチコミをもっとみる

ゆーかひめさん ゆーかひめさん クンダルのシャンプーとトリートメント使っているので、旅行用の…続きを読む
*おとみ*さん *おとみ*さん #提供 #KUNDAL クンダルのといえばの ハニー&マカデミアシャン…続きを読む
きいろいネコさん きいろいネコさん ダヴィネスの下位互換。 安価なのに使い心地最高です。 シャン…続きを読む
にゃん太郎5110さん にゃん太郎5110さん めっちゃよい! 安いのに、ブリーチ毛がさらさらになります。 痛…続きを読む
もんぶらん3さん もんぶらん3さん 匂いが良いです!誰でも使いやすい感じ♀続きを読む

KUNDALについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

クンダルH&Mシャンプー/ヘアトリートメント イランイランの香りページの先頭へ