SUQQU(スック) / ザ ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ ルース パウダー > 口コミ一覧 > 千代野さんの口コミ

千代野さん
千代野さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/10 23:31:26

とうとう購入しました!

フェイスパウダーは今までミラコレ信者で、今年に入って新しいのをおろしたばかりでしたが、SUQQUのザ ファンデーションの良さをもっと高めたいと思い、購入しちゃいました。

まず、容器の大きさにビックリ!
お粉は淡いラベンダー色で、白浮きしません。
私はたっぷり目に付けますが、すぐに落ち着いて馴染んでくれます。

朝、ザ ファンデーションの後にたっぷりはたいたら、夜まで一度もお化粧直しはしませんが、全然崩れていません。
ミラコレの時は少し乾燥が気になっていたのですが、こちらは乾燥せず毛穴落ちもありません。
むしろ毛穴を綺麗にぼかしてくれます♪

付属のパフもふわふわでとっても良いのですが、私は二回り程小さいサイズのパフをいくつか買って、汚れたらすぐに洗うようにしています。
パフも使用後は容器の中に入れずに、別で保管しています。
その方が、ネットやパウダーにパフに付いたファンデーションや皮脂の水分が付着せずに清潔に保てる気がするので。

これから暑くなって汗をかく季節にどうなるのか。
お化粧直し用に薄くて小さい専用のコンパクトがあると嬉しいのですが、ネットで調べても売っているのは結構厚みがあってサイズも大きく粉漏れするものもあるようなので、夏場の持ち運びにどうするか只今検討中です。

とりあえず今のところ、ミラコレには戻れないかも。
それぐらい気に入っています。
購入して大正解でした。

千代野さんのクチコミをもっとみる

IYO8282さん IYO8282さん あちこちで2023のベスコスが発表され、お粉部門で必ず上位に上が…続きを読む
♪2185♪さん ♪2185♪さん 私の購入したなかでは過去一綺麗なお粉です ミスティピンクとい…続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ ルース パウダーページの先頭へ