TIRTIR / MASK FIT ALL-COVER DUAL CONCEALER 口コミ

アットコスメ > TIRTIR > MASK FIT ALL-COVER DUAL CONCEALER > 口コミ一覧 > なくる0556さんの口コミ

2024/5/11 10:34:05

こんなに使えないコンシーラーは初めてです。他人からの評価がどれだけ高くても自分に合うとは限らないという典型。

リップコンシーラーとして購入しました。
事前に保湿ケアをしているにも関わらず、これを塗るとカサカサに見えて使い物になりません。リップの発色がよくなるかといえばそういうこともなく。ただ汚くなるだけでした。

プロの方にうかがったら、私はリップコンシーラーは使わなくてもいいとのことだったので使用を中止。
別の部位に使おうかとも思いましたが、クレヨンのスティックは言うほど塗りやすくないしリキッドのチップは重めのテクスチャがべっとりついていて扱いに困ります。ティッシュとブラシとスポンジを駆使してやっと馴染むレベル。それでもだいぶ重いです。

全体的に顔の皮膚が薄いので、この重すぎるリキッドコンシーラーでは不自然に浮きますし、立体感どころかのっぺりした感じになってしまいます。もちろん目の下のクマにも使えません。
カバー力はありますが、これだけ厚塗りになるならそりゃそうだろうなという感じ。案の定すぐにカピカピになります。

クレヨンコンシーラーは口の周りに使ってみましたが、フィット感はないのですぐヨレます。結局使う前のほうが肌は綺麗に見えました。

まだたくさん残っていてもったいないですが、どうにもならないので手放そうと思います。

なくる0556さんのクチコミをもっとみる

MASK FIT ALL-COVER DUAL CONCEALERページの先頭へ