SUQQU(スック) / ザ リクイド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ リクイド ファンデーション > 口コミ一覧 > ●mizmiz●さんの口コミ

2024/5/11 17:35:32

クリームファンデーションからリキッドファンデーションに変更する季節。

現在は、スックのザ ファンデーションをメインに使用。
夏は、エスティローダ ダブルウエアまたは、クレ・ド・ポーテ タンフリュイドエクラ マットを使用。
もちろん、ベースも同様のラインを使用してます。

悩んでいる最中、アットコスメ様よりザ リクイド ファンデーションをいただきました。
有難うございます。

まだ、ザ ファンデーションが残っているのですが、せっかくなので早速使用させていただきましたので、クチコミさせていただきます。

■テクスチャー 軽い・・とても軽く伸びが良いです。
        ※普段、クリームを使用していることもあり、とてもライトです。
        ※写真2枚目 上ーリクイド 115 下ークリーム 020

■使用感    全く、厚塗りにならず・・サラッとした仕上がりです。
        余計な油分を取るためのファンデーション後、テッシュオフも必要なし。

■仕上がり   ほんのり艶感があり、とても綺麗です。
        また、素肌感もありサラサラな仕上がり。

外商付の兼ね合いで、デパコスのサンプルなどはよくいただくのですが、スックのリクイドははじめてなので、使用感に大満足です。

今の季節ですと、下地はトリートメント セラム プライマーを使用し、もう少ししたらスムース カバー プライマーに変更する方が、私の肌には合いそうです。

ちなみに、下地にトリートメント セラム プライマーを使用。
ジムにて1時間程、トレーニングしましたが、テカりはあるものの、崩れにくさを感じました。

最近まで、クリームファンデーションを買い漁っていたので、久しぶりにリクイドの良さを実感しました。

参考までに(※直近のリクイド比較感想)
・ダブルウエア 真夏の化粧崩れのシーズン ※全く崩れないが、エアコン乾燥あり
・タンフリュイ 春・秋 真夏・真冬以外のシーズン ※リクイドなのに、重めテクスチャー

• 2024-05-11 17:06:54 by ●mizmiz●さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

●mizmiz●さんのクチコミをもっとみる

costamさん costamさん @コスメさんのプレキャンでサンプルを頂きました カバー力はある…続きを読む
ゆきゆうさん ゆきゆうさん やりすぎない上品なつや肌に仕上がります。 さすが諭吉ファンデ…続きを読む
Bella〜さん Bella〜さん サンプルを使ってみたらとても良かったので本体を購入したいなと…続きを読む
萌黎さん 萌黎さん サンプルを頂いて試して、その後現品購入しました。 ちょっと前…続きを読む
★yuitan★さん ★yuitan★さん ずっと気になっていて自分にご褒美に諭吉ファンデを購入してみた…続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ リクイド ファンデーションページの先頭へ