Fujiko(フジコ) / お直しパクト 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > お直しパクト > 口コミ一覧 > シベリアンハスキー813さんの口コミ

シベリアンハスキー813さん
シベリアンハスキー813さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/12 11:16:34

近くのショップはどこでもライトベージュが品切れだったので、先にベージュを購入して使用中でしたが、アットコスメのネットショップにライトベージュが再入荷したので購入してみました。

お色味は、当然ながらライトベージュのほうが少し明るいですが、肌にのせるとそれほど違いは大きくないような気がします。私はドメスティックブランドのファンデーションは、標準色か標準色より一段明るい色がベストなのですが、最近の韓国コスメクッションファンデーションの標準色はドメスティックブランドよりも明るめだなと感じていました。こちらのお直しパクトのベージュもわりと明るめで、これくらいの明るさがトレンドなのかしらとも思いましたが、全顔に使用するのではなく、リタッチ専用に使用するにはやや明るめのほうが、メイクしてから時間が経過した肌のくすみを飛ばしくれる効果もあってちょうど良いようです。私的には、よほど色白の方以外(ドメスティックブランドの標準色が合う方)は、ベージュでも使いやすいのではないかと感じています。

水分量の多いクリームファンデなので沢山取りすぎないように注意して重ね塗りすると、ヨレを馴染ませながらキレイにカバーできます。
指にさして使うユニークなミニパフも小回りがきくので、小鼻周りなどにもフィットして使いやすいです。

シベリアンハスキー813さんのクチコミをもっとみる

Fujiko(フジコ)について

お直しパクトページの先頭へ