アネッサ / パーフェクトUV スキンケアジェル NA 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV スキンケアジェル NA > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/12 14:41:05

家族に頼まれて購入しましたので、星は聞いた評価です。畑仕事用に、アネッサでもアリィーでも良いのだけれど、去年アネッサの金のチューブだったから、今年もそれでいいやとのことでした。

私自身は、アネッサは絶対に選びません。
トラネキサム酸や4MSKでボコボコに荒れ、それが入っていなくても、たぶんプラセボ効果の逆みたいな感じで、資生堂製品で痒くなったり真っ赤になってしまったりするんですよね。20年以上、ビューラー以外の資生堂商品を避け続けています。

あと、家族が出ていった後に洗面台を使うとすると、アネッサのニオイが滞留しており、鼻を突かれて吐き気がしてきます。アルコールも多いし、香料もかなりキツく、顔や首に塗って気持ち悪くならないのが不思議で訊いてみたら、家族も「やっぱりこれ臭いよね」とのこと。昔のアネッサは無香料で原料臭が強かった記憶があるけれど、近年は年々香料が強くなっているようです。
アリィーの香料も似た感じだと思っていたから、最近使っていなかったものの、あちらには無香料の商品もまだあるようで、次はアリィーを勧めようと思いました。アネッサを使われると、家の中に臭う道ができてものすごく迷惑…。また、アネッサは、アリィーや雪肌精などのビーチフレンドリーと違って、ウォータープルーフだから海に優しいという論法です。サンゴの白化を進めるといわれている吸収剤も普通に入っていて、日焼け止め規制がある海では違法になってしまうから、パッケージの説明書を見て、ますますアネッサが嫌いになりました。

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集