SUQQU(スック) / ザ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ ファンデーション > 口コミ一覧 > keyekoさんの口コミ

keyekoさん
keyekoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/13 12:18:40

これまでずっとイヴサンローランのクッションファンデを使っていたのですが、つけた後いくらなじませてもマスクにつくのがストレスで、ファンデーションを買い直すことにしました。

もともとシミを隠すため標準色よりワントーン暗い色を使ってましたが、カウンターでは首の色とシミ隠しのバランスを考えると110番が良いと言われたので、素直にそれにしました。

★長所
@クリームとは思えない速さでさっと伸び、すぐに肌に吸い込まれていく感じです。

ファンデを指で伸ばす作業は嫌いなのですが、あまりに伸びがよいため、楽しい作業となりました。

A塗って落ち着いてから軽くティッシュで押さえましたが、ファンデが全くついてきませんでした。

Bなお、以前使っていたイヴサンローランのクッションファンデを★5とすると、カバー力は★3ですが、肌にツヤを出して、顔全体を生き生きと演出してくれるので、シミや黒子が気になりにくいという印象です。

私の場合、時間が立つとシミが目立ってくるので、コスメデコルテのAQコンシーラーを後から指で馴染ませて対応しています。

全部ファンデでがっつり塗り込むより、全体が綺麗に見えるのでしばらくはこのやり方で行こうかと思っています。

★短所?と改善方法
@塗った直後から肌とファンデーションがなじまず、乾燥したようになることがあります。

昨日塗った時は6時間くらいもちましたが、今日はメイク直後から乾燥したようになりました。

保湿はいつも力を入れており、これまで塗った直後からこんなふうになったことはないので、びっくりしました。

他の方のレビューを読んでみると、伸びがよいからといって、量をケチらないこと、指定通りパール一粒分しっかりとらないと、途中で崩れやすいそうです。

とある方のレビューでは、半分を塗り広げた後、もう半分は隠したい箇所に重ねていくとよいということでしたので、しばらくこれで様子を見たいと思います。

なお、やはり新しく発売されたルーズパウダーと一緒に使うと、仕上がりが一層良いとのことなので、購入を検討中です。

(また情報が変われば追記します)

Aあと、高級ファンデなのに、内蓋が廃棄前提の透明プラスチックというのはちょっとがっかりでした。(写真1)

内蓋の隙間からファンデが漏れて、外蓋が汚れてしまい、ちょっと残念です。

パッケージが高級感ある仕様なので、できれば中蓋とそこに置けるスパチュラをつけておいて欲しかったです。

あ、スパチュラもなんかただの棒みたいなので、かっこいい?スパチュラだといいのになぁと思いました。

★補足
少し瓶が重たく、落下した時割れそうで怖かったので、箱のフタの外側だけを残して切って、箱で出し入れすることにしました(写真2)

手で塗り広げるので、黒い蓋を閉めると手の跡で汚くなるので注意。

• 2024-05-13 12:18:39 by keyekoさん

keyekoさんのクチコミをもっとみる

もん☆ぶらんさん もん☆ぶらんさん 神々しいファンデーション。笑 諭吉ファンデなのでサンプルをも…続きを読む
:::エリエリ:::さん :::エリエリ:::さん 一度使ってみたく、サンプルをメルカリで購入。 &Beのブラックス…続きを読む
**なのは**さん **なのは**さん 塗って、うっとり。 きれい過ぎて、何度も鏡を見てしまいました…続きを読む
Hicさん Hicさん カバー力 ★★★★★ 化粧持ち ☆★★★★ ツヤ感  ☆☆★…続きを読む
くーまん45さん くーまん45さん @コスメショッピングで買い物をした際にサンプル1包をいただき…続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ ファンデーションページの先頭へ