クレ・ド・ポー ボーテ / コレクチュールヴィサージュ n 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > コレクチュールヴィサージュ n > 口コミ一覧 > マカ太郎さんの口コミ

マカ太郎さん
マカ太郎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/23 23:44:12

【すごく肌馴染みが良くて感動!】

コンシーラーなど肌のアラを隠す商品をいろいろ試してみて
ようやくコレ!というものが見つかりました。
このコンシーラーめちゃくちゃ好きです!
色味はLOを使用。(クレドさんのファンデだと試し塗りで OC10がぴったりでした。)

【私の肌の状態】
・自己診断イエベ春(秋?)
乾燥肌で微妙に敏感肌
・鼻の毛穴が開いている。
・頬の皮膚が薄い。
・おでこにシワがよる
ファンデーションしない方が肌綺麗に見える
・シミが所々にある
・頬に赤い炎症みたいなのが一箇所ある。

ファンデーションをすると、頬がシワシワになるので、ノーファンデで行きたいのですが、如何せん、隠したい部分がたくさんあり、コンシーラー探してました。
NARSさんのコンシーラーが良いと聞き、使ってみたのですが、使い方が悪いのか、塗った部分がカピカピになるし、ひび割れるし、塗った感がバレバレで汚く見えて…。コンシーラーって難しいんだな…と思ったのですが、クレドポーさんのサンプルを試しにつけてみて、びっくりしました。

すごく良いです!!

【使用感】
・液体ではなくて、クレヨンみたいな感じ。
・肌馴染み良く、広げやすい。
・肌につけるとスルスルとなんの突っかかりもなく伸ばしやすいテクスチャ。
マットな感じで着きますが、そこそこのつやもあります。

【良かったところ】
・使用感で書いてますが、とにかく肌馴染みが良い
・伸びが良いので、少量で済む
・匂いはあまり気にならない?あまりしない気がします。
・落としやすいし、肌の負担が少ない。
カバー力は結構ある
・この商品を塗った部分だけ浮くとかは今のところない。
上からファンデーションを重ねなくても下地とこれで十分。
・筆などアイテムを使わなくても綺麗にぬれます。
・今の所肌荒れや、痒みなど起こしてません(以前TI◯ TIRのコンシーラーでかゆみが出たのでそこも心配でした)
毛穴がある部分につけても、そこそこ綺麗。毛穴を縁取る感じにはならなかったです。

個人的にはすごく良くて、めちゃくちゃ気に入りです!
なので朝のメイクが楽しみになりました!

【イマイチな点】
・使用感がよくテンション上がってますが、もしかすると少しカバー力が弱めかもです。
・落ちやすさに関しては、まだ検証中です。ただ汚く落ちる感じは一切ないです。

まだ検証中なので、星一個減らしてありますが、とても良い商品です!

• 2024-05-13 01:02:19 by マカ太郎さん
  • 2024-05-13 01:02:21 by マカ太郎さん
  • 2024-05-13 01:02:24 by マカ太郎さん

マカ太郎さんのクチコミをもっとみる

Akino12さん Akino12さん にきび跡、小鼻の赤みをメインにぼかしたくて購入。 どのお色を…続きを読む
rihoriho...さん rihoriho...さん 真っ赤な吹き出物やニキビ跡を隠したくてタッチアップした上でPO…続きを読む
☆白黒うさぎ☆さん ☆白黒うさぎ☆さん カウンターで色を選んで貰ってタッチアップして頂いてその日は買…続きを読む
年中無休赤ら顔さん 年中無休赤ら顔さん 塗りたてはすごく綺麗で感動しました。が、だんだん消えて赤みが…続きを読む
suzuha11さん suzuha11さん リニューアル前から何本もリピートしています。 時間が経っても…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

コレクチュールヴィサージュ nページの先頭へ