05 ムーンリット モーブを購入
色は赤みのブラウン。濃い発色です。ポンポン塗りしても濃いめです。
艶はムチっとした、ふっくら感のある艶。(グロス程の艶ではない)
他03・04・10を持っていますが、どの色も大人な印象で、格好良くオシャレな雰囲気になります。
淡く抜け感のある色ではなく、濃く印象的なリップにしたい時に合うリップです。
05も含む4色とも、少し彩度が低い色(グレーのニュアンス)でした。
私は濃いと印象がキツくなるので、2分位時間を空けてからTHREE アライジングスピリットリップグロー/08 FEEL THE MUSIC(白みのラベンダー)を重ねています。
白みのあるラベンダーが足されてまろやかな色味になるので、濃いリップの時はこれを重ねています。(持ちはRMK単体の時と変わりません)
持ちは、軽い食事なら薄まる程度。艶も少し残っていました。
がっつり食べると消えます。
消え方は、グラデーションの様に薄まっていく消え方で、汚い消え方ではないので、焦って直さなくても良い。
持ちの比較で言うと、私はヴィセのネンマクフェイクルージュの方が持ちが良かったです。唇の相性があるのだと思います。
このRMKのリップは取れても潤いが残っており、乾燥を気にせず使えるリップです。
私はリップに因っては荒れるのですが、これは荒れる気配もありません。
私は一味違うオシャレな印象にしたい時に使いたいリップでした。
持ちがもっと良ければ☆5はつけていました。
あと色が優しめが出たらまた使ってみたいです。
追記−−−−−−−−−−−−−
01も使ってみました。色は黄みベージュ。
アイシャドウとチークをイエベ寄りの色を使ったら、大人お洒落イエベメイクになりました。雰囲気のある顔になります。
(ブルベの方は顔中央付近を下地やパウダー等、ベースメイクにブルーかラベンダーを仕込んでおくと、イエベメイクしても浮かずに馴染みます。)
あと01を塗ってから05を塗ると、05単体より使いやすかったです。
黄みベージュに赤ブラウンが足されて濃すぎず赤ブラウンが楽しめました。
最終的に全部で5つ(01・03・04・05・10)買いましたが、どの色もシックに決まって良かったです。
綺麗め(格好いい)にしたい時、リップをメインで、アイメイク控え目に考えてメイクしたら良い感じに決まります。このリップのパワーが凄いからオシャレに見えます。
RMKについて

RMK リップカラーケース