Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用クリアエステヴェールEX 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用クリアエステヴェールEX > 口コミ一覧 > kappa9393さんの口コミ

kappa9393さん
kappa9393さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/14 18:12:24

20年以上のロングセラー「薬用クリアエステヴェール」より、シワ改善×美白(※1)する進化版ファンデーションが誕生しました。
(※1 メラニンの生成を抑え、しみ、そばかすを防ぐこと)

《特徴》
◆今大注目のスーパー美容成分ナイアシンアミド配合。シワ改善と美白ケアを同時に叶えることが認められた有効成分で、今すでにある真皮のシワにアプローチ。年齢を重ねるごとに深くなるシワを改善します。また、シミの元となるメラニンの生成を抑えて未来のシワを防ぎます。
◆他にも厳選美容成分をたっぷり贅沢配合。しかもUVカット力アップ&パッチテスト済み(※2)で美肌を労るスキンケア処方です。
◆3種のパウダーで光の乱反射。シミやシワ、毛穴も自然にカバーします。
◆カラーは5色展開。肌にぴったりな色が選べます。
◆SPF36/PA++++
(※2 すべての方に肌トラブルが起こらないということではありません)

《使い方》
●いつもの基礎ケアで肌を整えた後に使用します。
●ポンプをゆっくり押して適量(あずき粒大)を手の平に取り、指先で顔の中心から外側へ伸ばします。
●特にカバーしたい部分は、指先に少量取り、軽く叩き込むようにして重ねづけします。

《使ってみた》
◆薬用クリアエステヴェールの好きなところはなんといっても伸びの良さ!まるでスキンケア製品のようにスーッと伸び広げることができ、とても使いやすいと思います。
◆旧タイプはチューブ入りだったけど、進化版はボトルタイプで装いも一新!ポンプタイプなので最後まで清潔に使えるところが嬉しいです。
◆今回私が使用したカラーは「ベージュ」。標準的な明るさの人気色です。使用前は自分には少し明るめかも‥と懸念していましが、実際塗布してみると驚くほど自分にぴったりで感動しました。まるで素肌のようなナチュラルな仕上がり(画像参照下さい)がとても気に入っています。
◆肌にピタっと馴染んでしっとりやさしい使い心地もお気に入り。色ムラや毛穴、薄いシミやそばかすなら1度塗りだけで自然に目立たなくし、気になるくすみも明るい印象にカバーしてくれるところにも大満足しています。

マキアレイベル
薬用クリアエステヴェールEX
【医薬部外品】
は、
★シワにファンデが入って細かいシワが余計に目立つようになってきた
スキンケアケア効果の高い美容液ファンデが欲しい
★日中も抜かりなくシワ改善ケアがしたい
など、「薬用クリアエステヴェール」に寄せられたお客様の声をもとに作られ進化したファンデーション
年齢肌さんはもちろん、やさしい処方なので敏感肌さんにも使いやすいかも!!
気になる方は是非チェックしてみて下さいネ。

• 2024-05-14 18:12:23 by kappa9393さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マキアレイベル)

kappa9393さんのクチコミをもっとみる

Macchia Label(マキアレイベル)について

薬用クリアエステヴェールEXページの先頭へ