プラダ ビューティ / リヴィール スキン ファンデーション 口コミ

アットコスメ > プラダ ビューティ > リヴィール スキン ファンデーション > 口コミ一覧 > かにちゃむさんの口コミ

2024/5/15 17:14:48

商品説明の文にある通り、美肌フィルターをかけたような肌になれるファンデーションだと思いました!すりガラス効果というワードもまさにぴったり。とても良いです!

40代になり、ファンデーションを塗ると、細かいシワや毛穴に入ってかえって悩みが目立ってしまったり、シミなど色むらがある部分には重ねすぎで厚ぼったくなってしまったり…なかなか、綺麗に仕上げることができず、最近は補正効果のある下地+コンシーラーもしくはカバー力のあるファンデーションをポイントで使用してベースメイクを仕上げていました。

久しぶりのファンデーションでこちらを使用したら…仕上がりが本当に綺麗でびっくり!気になる毛穴や細かいシワはさらっとカバーして、元から毛穴などがなかったような肌に。全体的に薄付きで、シミやクマなどの色むらは完全には隠れないのですが、さーっとフィルターをかけたような感じで、悩みが薄くなり気にならなくなります。
全体的には、肌色が綺麗にトーンアップして明るい感じに、品良く艶があり、乾燥感がまったくない、ほど良いセミマット肌に仕上げることができました。ファンデがぴたっと密着して、綺麗な状態が自分のもともとの肌のように見せてくれるのに感動しました。

アットコスメで他の方のクチコミを拝見して試した、メイクブラシを使って伸ばし、ポンポンとスポンジでなじませるのが自分には合っていました。指よりは何かしらのアイテムを使って塗った方が綺麗に仕上がりました。
下地なしでもOKとのことですが、普段自分は、下地効果のあるカネボウのクリームインデイを使っているため、その上に使ってみましたが、相性は良さそうでした。夏の紫外線が気になる時期は、こちらはSPF17とのことなので、もう少しUVカット効果のある下地や日焼け止めを使いたいと思います。(ファンデーションの効果が高いため、それを邪魔しないような下地が良いかも)。パウダーはなしでも問題なしでした。

驚いたのは夜まで崩れず、まったく乾燥せずだったこと。塗っていて肌に負担を感じず、落としたときの肌状態がとてもよかったです。イエベ春で、明るめの肌ですが、LN5のカラーは自分にぴったりでした。程よく肌色を明るくしてくれて、本当に良い感じ!

今回、アットコスメのプレゼントで当選させていただき、試しましたが、とても良いアイテムに出合えました。最近、ファンデーションはどれも高価なので、プラダビューティーでこの価格ならばリーズナブルにも感じてしまいます。ボトルもテンションが上がるし、リフィルがあるのもうれしいです!

• 2024-05-15 17:14:48 by かにちゃむさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

かにちゃむさんのクチコミをもっとみる

ミル・☆゚:*:゚さん ミル・☆゚:*:゚さん アットコスメ様よりキャンペーンに当選して【PRADA BEAUTY リヴ…続きを読む
MIAMI67さん MIAMI67さん プラダビューティのリキッドファンデーションが@コスメで当選し…続きを読む
Miyu1204さん Miyu1204さん こちらのプレゼントに当選し、現品頂きました! 普段はDiorのフ…続きを読む
ミルとぴーちゃんさん ミルとぴーちゃんさん パッケージが高級感あって使う度に嬉しい気分。テクスチャーもの…続きを読む
トモコッmoさん トモコッmoさん @コスメよりプレゼント当選いたしました。 ありがとうございま…続きを読む

プラダ ビューティについて

リヴィール スキン ファンデーションページの先頭へ