エリクシール / エリクシール ブライトニング デーケアレボリューション WT 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ブライトニング デーケアレボリューション WT > 口コミ一覧 > サボり犬さんの口コミ

2024/5/17 12:47:47

・長時間外に出ることが少ないので、SPF30くらいの顔用UVケア用品が欲しい
・すっぴんで自宅にいるときの軽いUVケアに使用したい
美白ケアなどスキンケア効果が期待できると嬉しい
という条件で探していたところ、こちらの商品と出会いました。

1ヶ月使用しましたが、とても好印象です。デイリーケアのスタメン入り確定なので、なくなったらリピするつもりです!

【いい点】
・朝乳液兼UVケア下地になるので、工程が減って楽。ちょっとそのへんへ行く程度ならこれとパウダーでok

・塗り心地が良すぎる。ほんとにUVケア効果あるの?!ってくらい瑞々しい乳液。軽いつけ心地で、日焼け止めのようなきしむ感覚なし。

・いい香りで高級感があり、自分を労わってるなーって感じで気分がアガる。(匂いの持続性はなし)

【気になる点】
・テカリやすい場所の下地をこれ単品にするのは難しい。
→Tゾーンがとてもテカリやすいので、これ単品にファンデを乗せたらTゾーンがドロドロになってしまいました(笑)本品の上にテカリ防止下地、パウダーなど対策することで解決してます。なので、ファンデを使うガッツリメイクになると結局下地が増えちゃう感じですね…

・結構減りが早いように感じる。
→パケ裏に目安量がありわかりやすい!この目安量を毎日使うと、1.5ヶ月分くらいかな…と思います。(1ヶ月使用した現時点で、残り3.4割?)

真夏はSPF50の方を買ってみようかなと思いつつ、他の方の口コミを見ていると、本品よりは日焼け止め特有のきしみ感が上がるようなので迷い中。

サボり犬さんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

エリクシール ブライトニング デーケアレボリューション WTページの先頭へ