キス / ミルキッシュガラスファンデ 口コミ

アットコスメ > キス > ミルキッシュガラスファンデ > 口コミ一覧 > 元美容部員さんの口コミ

元美容部員さん
元美容部員さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/20 01:44:40

アットコスメ様のプレゼントに当選し頂きました。ありがとうございました!

オイリーよりの混合肌で花粉症等アレルギー持ち。皮膚が薄くちょっとした刺激や合わない化粧品で肌荒れを起こします。(最近はスキンケアを変えた為状態は安定しており、肌荒れを起こすことがほとんどなくなりましたが…)

今愛用しているのがRMKのラスティングジェルクリーミィファンデーションで、ちょっと仕上がり等コンセプト的に似ている気がしたので気になってました。
テクスチャーはクリーム状です。何故か勝手に液体っぽいのをイメージしていたのでちょっとびっくり。伸びが良くするする伸びてムラや毛穴落ちも無し。がっつりハイカバーではなく色むらや肌のアラをぼかす感じ。まさにすりガラス。私は皮膚が薄いせいか頬や小鼻周りの赤みが出やすいので、そこはカバーしきれなかったので別途コントロールカラーカバー力の有る下地等使わないとダメでした。ちなみにいただいた色が01シェルでピンクトーンのかなり明るい色で普段オークル系かイエローオークル系の標準色を使ってるのでだいぶビビりつつ使いましたが自然なカバー力のおかげなのか白浮きする事も無くややトーンアップはしましたが自然に仕上がりました。オークル系なら赤みもより気にならないかもしれません。
ただ、総合的に見て優秀なファンデーションだと思います。少量で毛穴等はカバー出来るし、つけ心地が軽く圧迫感が無い。ハイカバーのファンデだとどうしても汗や皮脂でヨレたり毛穴落ちしたり等時間が経つと汚くなりがちですがそれもない。乾燥を感じる事も無いし、落とした後の肌も疲れてない。(今の時期だから乾燥を感じない可能性は有りますが…)RMKのと仕上がり感等似てると思います。RMKの方がややしっとりでツヤもやや有るかな?お値段の差が有るだけあってRMKの方が洗練された肌に仕上がる感じはします。
肌への刺激も無く、新しく購入した拭き取り化粧水で張り切って拭き取ってしまったせいでピリピリとして赤みが出てしまったのですが、これをつけても刺激や肌荒れ悪化は無かったです。(ピリピリが落ち着いた後、まだ赤みや一部皮向けしてるところがある状態での使用です。敏感肌用では無いですし、ピリピリ感が有る場合には使用しない方が良いと思います)
汗をかいて拭いた時にタオルに色がつかないのも優秀だし、自然なカバー力なので崩れも気になりずらい。
私の様に皮脂が出やすい方、混合肌の方には一度試していただきたいファンデーションです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

元美容部員さんのクチコミをもっとみる

川崎 はるかさん 川崎 はるかさん サンプル使用です。色は02 ピンクベージュ、日本製。 SPF34 PA…続きを読む
ろみろみろみこさん ろみろみろみこさん プチプラとしてはなかなか良いです。 ツヤはないものの、「すり…続きを読む
ミルキッシュガラスファンデページの先頭へ