ローラ メルシエ / リアル フローレス ファンデーション ブラシ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > リアル フローレス ファンデーション ブラシ > 口コミ一覧 > ☆_スミレ_☆さんの口コミ

☆_スミレ_☆さん
☆_スミレ_☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/19 01:13:00

たまたまローラメルシエのカウンターに立ち寄ったときに、このブラシを使ってリキッドファンデをタッチアップして貰ったら仕上がりがよくて、BAさんにセット使いをお勧めされたので購入しました。
その時のファンデはリアル フローレス ウェイトレス パーフェクティング ファンデーションで、このブラシでつけるのがよいとのことで。
(ちなみに私の場合はファンデは薄く仕上げるのがよい、という判断をされました)

皆さんおっしゃるように肌当たりが良いですね。
強めにゴシゴシしてしまうと密な断面がちょっと気になったりしますが(当然か)、力を抜けば気になりません。
ファンデの筋ムラができても、軽くなぞると馴染みます。
三角形の断面が細かい部分にも使いやすくて、あとなぜかいつまでも毛先が汚れない…
BAさんには、使い終わったらティッシュなどを撫でて残ったファンデを取ってね、見た目に毛に色が残ったりしてきたら洗ってね、的な事を教えて貰いましたが、1か月ほど、使ったり使わなかったりしてますがいまだに見た目が変わらない…
ちなみに使う時は、リキッドファンデを指で肌に置いてからこのブラシで馴染ませています。

あと、Diorのコンシーラー(ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー)をファンデ代りに全顔に近い勢いでつける事があるのですが、それにも使えています。
コンシーラーをブラシに取って肌につけようとするとブラシが吸ってしまう感があるのですが、先に指で肌に置いてからブラシで伸ばすと、ムラなくきれいに手早く伸ばせてすごく便利です。

いざ洗おうとなったらこの密な毛束がどう影響するのか気になりますが、今のところ(まだ洗っていないので・汗)星7にします!

☆_スミレ_☆さんのクチコミをもっとみる

リアル フローレス ファンデーション ブラシページの先頭へ