エスプリーク / コンフォート メイククリーム 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > コンフォート メイククリーム > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2024/5/19 17:53:51

カバー力の高いBBクリームでもあり、SPF50と夏場の日焼け止めとしても一石二鳥アイテム。

アテニアやラロッシュポゼのBBクリームだと、暖かくなるにつれ酷くテカる肌質ですが、
こちらはカバー力や色味もさることながら、テカリに強いので頼もしく。
単品でメイク完了できる手軽さもあれば、こちらを下地にファンデを塗ると完璧な仕上がりにも。
2wayタイプの優秀アイテム。

シミも意外に隠れてしまい、これだけでも顔がそれなりに整った印象の仕上がり。
ファンデを重ねると完全にシミが消えるので、仕事にはファンデを重ねています。
ありがたいことに、いずれも厚塗り感や粉っぽさが出ないのは、自然なツヤが出ることで
上品なセミマットな仕上がりになるからでしょう。

購入以来、ほぼ休日はこちらだけで済ませてしまうことが増えました。
日焼け止めを塗る手間もなく、簡単に手軽にメイクが完成するので時短アイテムでも。

また、塗り心地がさっぱり。
クリームという形状から、べたついたり滑ったりで密着性が乏しいのではと危惧したものの、
実際は伸ばすそばからピタッと肌に密着し表面がサラリと。かといって乾燥もなく。
過剰に保湿するでもサラサラになるでもないので、年中安定して使いやすい使用感。

色味は、色白の方やブルベの人は合わせにくいかもしれません。
しかし、イエベで年齢肌の私はそれほど暗く感じず、このナチュラルなベージュが合います。

毛穴カバー力が高いクリームなので、重ねなくてもサッと手軽に伸ばしただけで、
鼻も頬も綺麗に毛穴がカバーされてしまいありがたく。
シミやクスミは8割くらいカバーされます。コンシーラーを使うほどでもないところ。
このあたりは、シミの数や濃さによるかもしれません。

微かに散らばるピンク色のピグメント効果により、さりげなく綺麗なツヤ感が出ます。
落ち着いたベージュカラーの中に、極小のピンクの光が混じる感じ。
ラメパール感と呼ぶほど大袈裟なツヤではないものの、密かに仕込まれた輝きで、
どこか肌がみずみずしく、ほどよい透明感に。
また、主張が強くない程度の軽い華やかさもプラス。

こちらをベースにした後に使うファンデは、同じエスプリークのパウダーファンデ
また、ファンデを塗らずにコスメデコルテの粉だけで終わらせても綺麗でした。

まだ使い始めてそんなに長く経っているわけではないのに、
手応えの良さから、今から既にこちらとは長い付き合いになりそうな予感があります。
最近は下地として「これだ」という決定的なアイテムが見つかりにくかったのですが、
こちらは日焼け止め数値が高く安心であり、尚且つ年中使用できる使用感といい、
やっと見つけられた気がします。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

asamikさん asamikさん 再投稿です。買ってから2年弱経ちました。 マスクを外す機会…続きを読む
ruitomoさん ruitomoさん モニターで使用しました。 コロナ禍でおうち時間が増えた今、便…続きを読む

エスプリークについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

コンフォート メイククリームページの先頭へ