エスプリーク / コンフォート メイククリーム 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > コンフォート メイククリーム > 口コミ一覧 > asamikさんの口コミ

asamikさん
asamikさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/20 08:26:00

再投稿です。買ってから2年弱経ちました。

マスクを外す機会が増えてファンデーションを新調してからはあまり出番がなかったのですが、旅行時など、屋外で長く過ごす時に改めて便利さを痛感しています。

透明な日焼け止めを塗ってから→こちらを下地として→無印のuvパウダーファンデーション(ライトナチュラル)を重ねる。これで鉄壁のuv対策が出来ていると思います。
パウダーファンデーションを塗ったあとに、コンシーラー代わりにこちらをシミや色ムラが気になるところにパッパと重ねても馴染んでくれます。
旅行時にはかなりの時短になり、しかもちゃんとカバーされてなかなか綺麗な仕上がりになるのが嬉しいですね。

色、買った当時は合っていると思ったのですが、最近は少し暗く感じるので、もう少し明るめの色が出たらリピします!

以前の投稿 2022.3

昨年末から気に入ってずっと使っています!

ピンクとベージュの中間で、明るくも暗くもなく、ほんのり暖かい色は自分には合っているようで、肌をキレイに見せてくれます←ファンデの色選びがヘタな私、1色なのに最高に合うなんて奇跡のようです(笑)

乳液代わりに下地なしで使えるようですが、私はファンデとして下地の上に使っています。
つける量でカバー力を調整できるのがとても便利で、薄いシミは軽く重ねるだけで目立たなくなります。上からNARSのルーセントパウダーをつければ、アイメイクやチークの映える肌が作れます。
使う量は、パール一粒大を両頬に分けて置いて、ファンデーションブラシでトントンしたあとフェイスラインや他の部分に伸ばし、カバー力が欲しいところは指で重ねづけをしています。

乾燥しにくく、バリバリになったりくっきりシワに入り込むこともありません。崩れも今の季節はないです。

日焼け止め効果は高いですが、量を多くつける訳ではないので、紫外線の強い季節は色のつかない下地兼日焼け止めをしっかり塗ってから使おうと思っています。

汗をかく季節にも快適に使えたら良いのですが…

asamikさんのクチコミをもっとみる

ruitomoさん ruitomoさん モニターで使用しました。 コロナ禍でおうち時間が増えた今、便…続きを読む

エスプリークについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

コンフォート メイククリームページの先頭へ