MISSHA(ミシャ) / ミシャ グロウ クッション ライト <ライトタイプ> 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > ミシャ グロウ クッション ライト <ライトタイプ> > 口コミ一覧 > にゃんこ13(o^-)bさんの口コミ

にゃんこ13(o^-)bさん
にゃんこ13(o^-)bさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/23 01:36:46

買ってからよーく使って実感してみるでコメントできないと思い、あれから(ユーチューバーの方の紹介を見て、確か毛穴落ちしづらいファンデとして紹介されていて購入)何ヶ月もたってしまいました。

結論からいうと使いこなせてないです。

毎日使って工夫してみてを繰り返してるのですがうまく塗れない。

他の人からしたら誤魔化せてるのかもしれないですが自分的にはあまり納得がいかず。

たるみ毛穴と開き毛穴が全くないおでことか頬には綺麗に乗ります。薄い艶のベールを纏ったような水分のありそうな肌になりますが、鼻や頬(小鼻の近くの頬)は毛穴に入り込んだようになってしまう。
気をつけるためにやったことは
抑えるように、置くようにファンデをつける、
ネットにギューっとたくさん押し付けないよう少量ををパフにつける、
たくさんついてしまった後のパフは一度洗ってリセット、
頬から塗り毛穴ゾーンにはより薄く、置くようにこすらない、
など気を付けてみても、「これだ!」というやり方は分からず。

先に塗っておいた下地が特に影響します。
下地は何を塗ってもそうなってしまう。
エリクシールの朝用乳液
カンソウサン
ムーのスキンスムーザー
だめでした。

下地を塗って時間を置いてからもあまり意味がなく。

結局薄付きのファンデだけど、さらに薄く塗る(毛穴のアラが隠れないままファンデ作業は終わらせる)
そのあとパウダーを乗せてぼやかせる。

最終的には保湿力高めの化粧水を付けた後に直接塗るのが1番きれいにしあがりました。

でもなんかそれだと乾燥したりインナードライが加速しそう…

よかったことは崩れ方は汚くないこと。
絵の具のようなデロデロは夏でも起きない。
肌トラブルは、なかった。

うまくいかなかった仕上がりの日は仕上げた時から毛穴落ち気味で、時間が経ってもそこはなじまずそのまま。

使い切ったらリピはしない。

にゃんこ13(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

MISSHA(ミシャ)について

ミシャ グロウ クッション ライト <ライトタイプ>ページの先頭へ