マキアージュ / ドラマティックエッセンスリキッド 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックエッセンスリキッド > 口コミ一覧 > Mi.Miさんの口コミ

Mi.Miさん
Mi.Miさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/23 08:21:59

乾燥する冬の時期は資生堂エッセンスグロウファンデをヘビロテしていまして #ファンデ美容液 の沼。

ただ保湿力の高さ故、これからの暑い季節には少し崩れやすそうだな…どうしようかなーと思っていたところ、同じ美容液タイプのこちらが良さそうということで購入!

こちらも #ファンデ美容液 なのでしっかり保湿力もあるのですが、エッセンスグロウよりも密着感があって汗かく時期でも崩れにくさを感じます。
崩れにくい下地そして、仕上げにパウダーを重ねればさらに強化。(ちなみに下地も同じマキアージュ)

するする塗れる質感ではありますが、割とすぐにピタッと肌に密着するので手早く伸ばすが◎
エッセンスグロウは透け感あるファンデでしたが、こちらの方がカバー力があります。

重くもなく軽い付け心地でメイクしながらスキンケアできるのが嬉しいです。ノーファンデ推しの方もこのセラムファーストなファンデなら不快にならないのでは?

ーーーーーーーーーー

・セラムファースト技術搭載
ファンデに美容液を配合するのではなく美容液でファンデ成分をふわっとくるみ、安定的に閉じ込めるミクロレベルのカプセル化に成功。つけている間、ファンデではなく美容液が肌にふれつづけます。

・フルカバーを叶えるラスティング美肌効果
毛穴レスつやパウダーが肌の上でオイルに変化し、毛穴の凹凸にピタッと密着。毛穴・色ムラをフルカバーして極上つるん肌に、美しい仕上がりが1日中続く。

・SPF50+・PA++++
・13時間化粧もち

(公式HPより)

ーーーーーーーーーーーーーーー

HAKU、エッセンスグロウ、マキアージュ……
季節によって使い分けしていますが、私の顔面はほぼ資生堂さんで作られています!笑

リフィルもあるのでまた、リピしたいです。

#資生堂さん推し#マキアージュ

• 2024-05-23 08:21:58 by Mi.Miさん

Mi.Miさんのクチコミをもっとみる

ぴよりん76さん ぴよりん76さん 乾燥肌で色白の薄肌です。 パウダー系は粉っぽくなるのが嫌で、…続きを読む
あれママさん あれママさん 一度使ってみてから凄く良かったので、何回もリピートしてます。…続きを読む
yuki22さん yuki22さん 最初、使っていたラロッシュポゼを下地にすると毛穴落ちが目立っ…続きを読む
もえもえりょうまさん もえもえりょうまさん もう何度もリピートしています。もう少しカバー力は欲しいですが…続きを読む
Gonnさん Gonnさん 普段、外資系やV3を使用していますが、久しぶりにマキアージュ…続きを読む
ドラマティックエッセンスリキッドページの先頭へ