ソフィ / ソフトタンポン 口コミ

アットコスメ > ソフィ > ソフトタンポン > 口コミ一覧 > 巣ごもりウサギさんの口コミ

2024/5/25 00:36:17

ナプキンだけだと昼は横モレ、夜は後ろに伝いモレしてしまいます。

横モレは羽つきナプキンで対処しています。
後ろモレはサイズだけの問題であればいくらでも大きいものはありますが、モコモコ感が苦手で中学生からタンポンを使うようになりました。

以前は数社がタンポンを出していましたが、今ではソフィの独占状態ではないでしょうか。
なので比較というより使うか使わないかという選択肢になると思うのですが、ソフィは今の地位に甘んじることなく色々と改良されています。

先端側から袋を開けてしまわないように軸側にミシン目が入ったり、奥まで入ったことが確認できるようにアプリケーターの中軸が着色されたり。

タンポンを使ったことがない人から「入れるのが怖いから」という声を聞いたことがありますが、アプリケーターはとても滑らかな素材なのでスムーズに入ります。
その後に中軸を押して奥まで入れる段階は確かに少しハードルが高く感じるかもしれません。私も使い始めた頃は何度か奥まで入れきれない時がありました。
2日目など経血量が多いと入れやすいので、そういう時から始めて使っていくうちにコツを掴めると思います。

色々な種類が発売されている中で、スーパーは太さで少し入れづらく感じました。
コンパクトは中軸を一旦引き出して再び入れる構造になっていて非常に小さいですが割高です。
コンパクトでなくてもポーチやポケットに十分入るサイズですのでレギュラーを使っています。

体の中で経血を吸収するタンポンはとても楽です。
経血がドバッと出てヒヤッとすることがないし、モレを気にしなくて良いし、ナプキンは補助的な存在になるのでラインが響かない薄さ重視で選べます。
モレで悩んでいてタンポンを使ったことがないなら、ぜひ一度使ってみてほしいです。

要望があるとすれば、箱のフィルム外装の改良。
上はテープをくるっと回して簡単に開けられますが、下のフィルムが一部箱に貼り付いていて、結局はさみなどで切り込みを入れて取る羽目になります。
本体には不満がないだけに、惜しいなと思います。

巣ごもりウサギさんのクチコミをもっとみる

つばまなあおままさん つばまなあおままさん タンポンは卒業しようと思っていましたが、夜漏れが気になり、快…続きを読む
つぶやきさん つぶやきさん 出血大サービスの時の必需品。 きみどり色の量の多い日用スー…続きを読む
kotaTsuさん kotaTsuさん タンポンを使用していなかったときは、寝ているときに経血がもれ…続きを読む
ハトポッポ♪さん ハトポッポ♪さん 2日目・3日目は特に量が多いので、スーパープラスを使ってます。…続きを読む
lovenyaさん lovenyaさん 薄いナプキンが好きなのでタンポンを併用しています。 併用なら…続きを読む

ソフィについて

ソフトタンポンページの先頭へ