ジバンシイ / プリズム・リーブル 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル > 口コミ一覧 > otokoi1223さんの口コミ

otokoi1223さん
otokoi1223さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/25 16:55:24

美容家の篠崎さんがおすすめしていたので気にはなっていましたがやっとタッチアップに行き、気に入ったので購入。

ちなみに、シャネルのプードゥルユニヴェルセル20番を長年使ってきました(でも全然なくならないので飽きました あと肌色の粉が最近あんまりで・・・ごめんなさい)粉質的には、どちらもテカリ抑えられる系なので似てるかなとは思います 私はGIVENCHYのほうが肌のツヤが残るので好きですね あと色がいい笑

GIVENCHYの商品も敏感肌に優しく肌荒れしないということを知ったことと、自然なツヤでアラフォーのもろもろをなかったことにしてしまう、プリズムリーブルシリーズにはまってしまい、最近買いまくっています・・・

乾燥してなのか、とにかく鼻周りがテカリやすくなる5月から9月・・・
01購入。透明感命。

こちらを仕込んでおくと鼻の毛穴がまず一瞬で消える マジックかよ・・・。
前段階でプリズムリーブルのスキンケアリングシリーズのコンシーラーを使っているので、つやーんとなっているんですけども、こちらはセミマットな質感で、完全につやを消し去らないところも気に入りました
もっとツヤ出したかったら、追いプリズムリーブルスキンケアリングしてます(好きすぎやろ)それか、Diorのハイライト使えばいいし。

鼻周りは保湿が足りないとこちらのパウダーをパフでトントンしてから、微妙にカピカピしてる感が来るので、クリームはしっかりクルクル塗りこまないといけません・・・(この日はボビイブラウンのセラムプライマーつけてましたがちと乾燥しました)
乾燥肌さんご注意を

はじめ蓋の閉め方に戸惑いましたが、2枚目のように斜めに載せて左にカチッと回すだけなので楽ですね!
バケ可愛すぎます!
付属のパフは可もなく不可もなくって感じで、ウェルシアのパフが互換性あるのでそっち使おうかなと思います

昨年冬にNARSのベースメイクにはまって一生ついてくことを決めたんですが、またついていくブランドが増えちゃいました(´・ω・`)ちなみにファンデの色はNARSのほうがより明るいし顔色キープされるんでいまだに浮気してませんよ

• 2024-05-25 16:55:22 by otokoi1223さん
  • 2024-05-25 16:55:23 by otokoi1223さん
  • 2024-05-25 16:55:24 by otokoi1223さん

otokoi1223さんのクチコミをもっとみる

Honoeriさん Honoeriさん No.1パステル・シフォン 自然なトーンアップ、薄づきで綺麗。 …続きを読む
teranooonさん teranooonさん POINT1 選び抜かれた“4色”だから叶う 単色では表現できない『…続きを読む
さくとも・☆゚:*:゚さん さくとも・☆゚:*:゚さん すごくいい!! カバー力がとてもあるというわけではないけど、…続きを読む
☆ema☆11さん ☆ema☆11さん 鼻の横の毛穴が気になり、口コミの良かったこちらを購入しました…続きを読む
rayray12さん rayray12さん 早く使えばよかった!毛穴も消え透明感でて感動です! 容器の形…続きを読む
プリズム・リーブルページの先頭へ