ベアミネラル / ベアプロ 24HR リキッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ 24HR リキッド ファンデーション > 口コミ一覧 > ※たぬ子※さんの口コミ

※たぬ子※さん
※たぬ子※さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/26 09:39:26

黄みの少ない色白、鼻以外バキバキに乾燥する混合肌敏感肌です。同じベアミネラルのティンテッドジェルクリームも一番明るい色味(オパール01)を使用しています。
今まで崩れにくいファンデや下地を使うとすぐ肌荒れしていました。今回、ベアミネラルから崩れにくいリキッドが出ると知り、カウンターでBAさんに色合わせをしてもらったところ、フェア10ニュートラルが合うとのことでした。タッチアップしてもらいましたが、仕上がりも綺麗で白浮きなく、崩れ・乾燥も気にならなかったので購入に至りました。
同時に紹介して頂いたブラシは、金欠学生のため見送りました。

下地は同じベアミネラルのプライムタイムオリジナルポアと、Tゾーンのみセザンヌの毛穴レスコンシーラーを使用しています。パウダーはコスデコのマットな色なしルースパウダーとTゾーンのみメイクキープパウダーを使用しています。
塗り方は小田切ヒロさんのショートを参考に、半プッシュを手でスタンプ塗りしていますが、半プッシュでも余る勢いでカバー力があるので、なかなか減りません。鼻には大した量を塗らないのに、毛穴や色ムラもいい感じに消えます。肌が薄いので厚塗り感が出やすいのですが、こちらは薄膜でカバーしてくれます。
頑固な黒クマはコンシーラーを使っていますが、青クマは薄い日ならコンシーラーを塗らなくていいくらいカバーされます。
さすがに汗をかいてマスクを付け外しすると鼻は取れますが、それ以外は少なくとも汚く崩れることはありませんでした。

夏日にライブ2公演行き、マスクの付け外しも何回もしましたが、マスクはほぼ綺麗で、崩れ方も気になりませんでした。

崩れにくさの割には付け心地も軽く、肌負担を感じにくいと思います。肌荒れもしにくいと思うので、今年の夏はこれを使おうと思います。

※たぬ子※さんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

ベアプロ 24HR リキッド ファンデーションページの先頭へ