インテグレート / すっぴんメイカー トーンアップパウダーUV (レフィル) 口コミ

アットコスメ > インテグレート > すっぴんメイカー トーンアップパウダーUV (レフィル) > 口コミ一覧 > ずずずー☆さんの口コミ

2024/5/26 20:35:03

私は化粧が下手で重ねるのが苦手なので、普段のメイクは下地なしでクッションファンデorBBクリーム、最近は色つきのUV下地+お粉です。クマやシミにはコンシーラーを使います。

今までお粉はUV機能のない色のない物を使っていました。UV機能のあるお粉は黄色味の強い物が多く、くすんでしまうからです。ブルベに合うピンク系のリーズナブルなお粉はないかとネット検索していたら、こちらが目に留まりました。@コスメの同年代のクチコミも良さそうだし、ドラスト等で買えるのもいい!早速買いに行きました。

プレストタイプでパフが付いていますが、私はお粉はブラシ派で、これもブラシで付けています。目周りが乾燥するのでしっかり保湿して、クッションでもBBでも色つきUV下地でも塗布後、ふわっとうすーくベールを被せたように密着し、持ちもいいです。沢山付けるとマットになりますが、少量なら保湿後のツヤが保てます。マスクにもファンデが付きづらいと感じました。Tゾーンが多少テカリますが、あぶらとり紙で取れば元通りに。気になる目周りの乾燥もなく、夕方のくすみもなく、感動しました!粉質も細かく頬のたるみ毛穴に落ちませんでした。本当に買って良かったです。

ずずずー☆さんのクチコミをもっとみる

うぅにゃんさん うぅにゃんさん 乾燥肌なんでパウダーは鬼門。 どんなにスキンケアで保湿してベ…続きを読む

インテグレートについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

すっぴんメイカー トーンアップパウダーUV (レフィル)ページの先頭へ