ビオレ / ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス > 口コミ一覧 > コスメ沼のあざらしちゃん!さんの口コミ

2024/5/27 11:29:38

去年から顔も体もこれを使用しています!
白浮き、きしみ、乾燥、目に沁みる等でずっと日焼け止めは苦手でしたが、この日焼け止めはそういうのがなくて使いやすいです。
スルスルと伸びて塗ってる感がないのも気に入ってます。

香りがついているようですが、私は良くも悪くもあまり気になりませんでした。
日焼け止めの臭いって感じもしません。

大容量でお値段がリーズナブルなので気軽に塗り直しを出来るのも良いです。
1回の使用量もケチらず使えます!
日焼け止め自体の機能性も大事だとは思いますが高い製品をケチって使ってムラや塗れてないところができたら意味ないと思っているのでしっかり量が使えるのはありがたいです。
1日に何度も重ね塗りをしたりすることもありますが使用感は特に問題ありませんでした。
パウチタイプや容量1.6倍など大容量タイプがあるのも良いです。

酸化亜鉛、酸化チタンなどの紫外線散乱剤が入っていないので白浮きやきしむ感じ、肌の乾燥がなく、服についても白くなりません。
ノンケミ、紫外線散乱剤メインの日焼け止めも去年、今年と話題の物を中心に使用しましたが私には紫外線吸収剤メインの方があっているようです。

運動などで汗をかいてタオルで拭ったりするとさすがに落ちる感じがします。
家を出る前にしっかり日焼け止めを塗っているのですが、ジムの帰りに塗り直しをせず徒歩10分の移動をする生活を続けていたら鼻がうっすらと焼けた気がします。
ジムではかなり汗をかいて、顔も含めタオルで拭いています。
濡れる、拭く環境で使う場合は塗り直しをした方が良いと思います。

毎日1時間ほど犬の散歩のために日を浴びていますが上記以外は焼けた感じはしません。
一応、外出する際は毎回顔に塗り直しています。
アウトドアやテーマパーク、炎天下の日などに1日外にいる場合は頼りないと思うのでもう少し値段が高くても機能性重視のものを購入した方がよいと思います。
通常の外出での使用であれば日焼け止めの効果は充分です。

せっけんで落とせるとの事ですが、顔は一応クレンジングもしています。
軽いメイクも落とせると記載のある洗顔料を使う時はクレンジングなしで洗顔のみです。
体はボディソープのみです。
ちゃんと落とせているようで今のところ顔も体も皮膚トラブルはありません。

いつもチューブタイプを使用していますがパウチも気になっています。
今後買うかもしれません。

コスメ沼のあざらしちゃん!さんのクチコミをもっとみる

つぶあん最中さん つぶあん最中さん 白くならない。塗りやすい。 続きを読む
じゅいどーるさん じゅいどーるさん いろんな日焼け止めのテスターを試してみてプチプラの中では一番…続きを読む
おばぁになっても可愛くありたぃさん おばぁになっても可愛くありたぃさん 特殊な容器で使い切るまで空気に触れることが無いので 常にフレ…続きを読む
mika6316さん mika6316さん 塗ってすぐサラサラになります! 肌が疲れる感じもしないので今…続きを読む
ゆりみゅんさん ゆりみゅんさん 今まで他のタイプを使っていましたが伸びが悪く白浮きするのが悩…続きを読む

ビオレについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ビオレUV アクアリッチ ウォータリーエッセンスページの先頭へ