時短でちゃんと化粧した感を実現してくれるクレヨン型アイシャドウです。
アクアレジストスモーキーシャドウはぼかしやすいため、クレヨン型(ペンシル型?)アイシャドウが初めての人でも使いやすいと思います。
ウォータープルーフなので、乾くと全くぼかせなくなりますが、塗ってすぐにブラシで縁をなぞると、ジンワリと溶け込むような自然なグラデーションが作れます。
ラメもそこまで派手ではないので、クオーツやサンライズくらいの色なら多くの職場で行けると思います。瞼が乾燥することもなく、毎日のように使っています。
06 アースは赤茶で、広げすぎなければ目が腫れぼったくなることもなく、一気にオシャレ感が出ます。
12 サンライズは、他のどの色のアイシャドウとも合わせやすい無難なブラウン。
15クォーツは肌馴染みの良い薄いピンクで、涙袋に使うことが多いです。
写真は06アースと15 クオーツを使ったアイメイクです。目尻と目頭に06 アースを狭く入れて、目の中央などその他全体にはクオーツを塗っています。アイシャドウの境目はブラシでぼかしています。これだけで完成してもokだと思いますが、写真撮影後、薄いベージュのパウダーアイシャドウを瞼全体に薄く伸ばして馴染ませ、黒目の上にラメのパウダーアイシャドウをつけて仕上げました。
アクアレジストスモーキーシャドウ1色使いの時は、それをアイベースのように考えて、上から普通にパウダーのアイシャドウで締め色を入れるなどしています。
ペンシルのお尻にはシャープナーがついており、丸いペン先が使いにくい人は削って尖らせることも可能。
時短できれいなグラデが作れてウォータープルーフで凄くお気に入りのアイテムです。しかし、毎日使いすぎたせいか、少し色素沈着した気がします。クレンジングはしっかりやっているつもりですが、ウォータープルーフなのでそれが原因かもしれません。

6. アース
12. サンライズ