アルビオン / アルビオン スタジオ フレッシュニック ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スタジオ フレッシュニック ファンデーション > 口コミ一覧 > タランボ1230さんの口コミ

タランボ1230さん
タランボ1230さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/7/27 14:21:24

ずっとリピートしています。
アルビオンの秋冬ファンデがあまり好みではなくこちらを通年で愛用しています。

今の時期になると何度も顔の汗を拭くことがありますが、汚い崩れ方やヨレが無いです。
(※しっかり保湿・仕上げのパウダー・メイクキープスプレーの効果などもあるかとは思います)
アルビオン以外の下地とも相性が良く扱いやすいところも気に入っています。
毛穴を目立ちにくくさせてくれて滑らか肌に仕上がります。

使っているとファンデの半分手前が減ってくると、ケースから外して反対側に入れ直して使っています。磁石なので付け外しがしやすいです。
そしてだいぶ減って真ん中が無くなり四角に残るようになると資生堂のブラシを使って最後まで使用しています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2024/7/21クチコミ

久しぶりに店頭でタッチアップしていただきました。BAさんのパフの動きがとにかく優しくて軽い。これで本当に塗れているの?と思ってしまうほど。

薄塗りなのにしっかりカバー。しっかりお肌に密着して、程よいツヤ感。ゴッドハンドでした。

家でも、見様見真似になりますがパフを軽く当てて塗りました。
少量でも伸びが良く、しっかり塗ることが出来ました。
気になるところは重ね塗りをしましたが、厚ぼったくならずきめ細かに仕上がりました。

炎天下の日、汗を沢山かいても小鼻以外はほとんど崩れなかったです。
頬のファンデーションが少し落ちて薄くなりましたが、自分だから分かる位の落ちではないかなと思いました。小鼻はちょちょっと指でぼかせばOK。汚い崩れ方をしなくて感動しました。

同ブランドの下地(アルビオン スタジオホワイトフィラー ベース)との相性も抜群でした。

旧ファンデのケースも沢山あるのですが、かわいいケースに惹かれて購入しちゃいました。

• アルビオンのファンデ by タランボ1230さん

タランボ1230さんのクチコミをもっとみる

はむたらうさん はむたらうさん ALBION アルビオン スウィート モイスチュア シフォン 【使…続きを読む
アルビオン スタジオ フレッシュニック ファンデーションページの先頭へ