SUQQU(スック) / ザ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ ファンデーション > 口コミ一覧 > こいちゃろさんの口コミ

2025/8/10 14:18:40

<下地やパウダーの組み合わせ忘備録を随時更新>

水分も油分も不足している乾燥肌です。薄肌です。肌色は明るめですがそこまで白くはないブルベ冬です。2024年6月から使用してます。

ディオール、シャネル、クレドなどのファンデをいくつか使用してみましたが、こちらが一番綺麗に仕上がりました。
ディオールのタンドゥローズも使いやすいのですが、肌の密着感と崩れなさが圧倒的にスックのがいいです。
毛穴も綺麗に隠れます。長時間たっても毛穴落ちしないです。
ほどよい艶感で、時間経過とともに皮脂と混ざってなのか?より自然に美しい艶が出てきます。夜まで本当に綺麗。
乾燥してくる感じも全くありませんし、逆に重いということもなく肌になじみます。
ほんの少量でよく、伸びもいいので塗りやすいです。バター塗るやつみたいなので伸ばす→ブラシ(くるくるできるやつがいい、タンドゥローズに付属のものが好き)で仕上げるとまるで素肌のよう。

色味は店頭では105は白め、110は自然とBAさんが言っていました。
110を試供品で使った感じ結構濃く顔色が沈んだので、105を購入しました。

以下忘備録、随時更新↓

下地
アディクションのブルー補正/艶々に。冬向き。崩れにくかった記憶。(この冬もう一度使う)
資生堂/保湿力高くて崩れにくかったけど、寝落ちすると翌日顔中ぶつぶつだらけになるので、もう使うことはない。
RMKの四角い瓶/保湿!!資生堂に比べると崩れやすいと思う。カバー力なし。日焼け止め効果なし。肌の負担は少なそう。
エトヴォス/テクスチャーかたい。次のファンデが伸ばしにくい。リキッドファンデ向きじゃない。
ボビィブラウン/夏はこれ!!下地自体はマットめな仕上がりで艶々になりすぎない。ちょっと乾燥するけどオルビスの日焼け止めパウダーのせいかも知れない。最近はこれにクレドのパウダー。
クレド/この冬使う楽しみ。

パウダー
スックのラベンダー/ファンデの艶感を残してくれ、自然な感じに仕上がる。
スックのオイルイン/保湿はいいけどベージュで顔色が沈む。
ミラコレ/ほわほわっとした肌に。カバー力も高く乾燥しない。艶はやや控えめな感じにはなる。
クレドの新しいやつ/最強すぎる。フィルターかけたような肌に。夜の自然な艶感と崩れてなさすごい。
ボビィの新色のやつほしい

こいちゃろさんのクチコミをもっとみる

なちゅらる・☆゚:*:゚さん なちゅらる・☆゚:*:゚さん 私の地肌の色に合い過ぎてもうすぐ無くなりそうなほど気に入って…続きを読む
☆:::☆mocorico☆:::☆さん ☆:::☆mocorico☆:::☆さん やっぱりSUQQUのこのシリーズのファンデはいい! 諭吉ファンデと…続きを読む
maritotomomoさん maritotomomoさん しっかり保湿しながらつやがあってきれいに乗せれるのがいいです…続きを読む
マイク11さん マイク11さん ファンデ迷子だったけれど、メイクレッスンでこちらを塗ってもら…続きを読む
おもちrykさん おもちrykさん アットコスメさんからプレゼントで頂きました!基本厚塗りにはな…続きを読む

SUQQU(スック)について

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ザ ファンデーションページの先頭へ