【】以前から気にはなっていたのですが、リニューアルを機にミニサイズから試してみました。
カラー展開、発色、使い心地、落ちにくさ等、申し分無しです!
バイレードのカラースティックの質感や色出しが大好きなのですが、アイシャドウとして使用する場合、唯一落ちにくさという点で不満はあったのです。そこで、これまで色々とベースを工夫してきたのですが、しっくりくる物になかなか出会えず…
じゃあベースもスティック形のアイシャドウにしてみたらどうだろう?落ちにくいらしいし?と、試してみた1個目で大当たりでした!
M03のカラーも自分の瞼のベースとして求める、少しだけピンクのニュアンスの入ったニュートラルかつ自分の肌より気持ち明るい…という条件を見事に満たしてくれています。
フィックスする前にササッと薄く暈してさえいれば、バイレードの濡れツヤ系を重ねても二重の溝に溜まって線が目立つような事はなくなりました!
少し艶が抑えめになってしまうのはしょうがないかな、と思っています。
単品使いで、アイライナーにモーブ系かワイン系を暈して、ディープパープルやワイン系のマスカラで仕上げるのもお気に入りです。
とにかくこちらの色は通常サイズでリピ確定です☆
他にも色々使えそうな色味があるので、買い足すかも…
ボビィブラウンのほうも気になっていて、ミニサイズが好感触でしたので、比較してレビュー上げようと思います!
ローラ メルシエについて

ウィンター ウィッシーズ キャビア スティック アイカラー トリオ
S02 STRAPLESS
S07 COCOA
S10 AMETHYST
M03(ミニサイズ)
M05
M03