メイクアップフォーエバー / エクスクィジット フェイス&アイ ツールセット ホリデー24 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > エクスクィジット フェイス&アイ ツールセット ホリデー24 > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/11/13 15:20:29

• 2024-11-13 14:10:00 by sulisさん

信頼しているフォローメンバーさんのクチコミで
毎年ブラシセットが発売されていることを知り、初めて購入しました。
ニュートラルな視点、分かりやすくて詳細なクチコミが勉強になります。
いつも拝読を楽しみにしております…ありがとうございます。

2024年ホリデーオリジナルポーチ付き
合成毛のタイプがストレートかウェービーかブラシに表記あり
肌あたりはやさしく、毛は密集していてしっかりしています。
持ち手部分は軽い木軸 made in Mauritius

画像 左上から 手持ちのものとサイズ比較
アディクション メイクアップスポンジ グロウフィックス
HDスキンファンデーション スポンジ
Hourglass Veil Translucent Setting Powder Brush ダブルエンド
ジバンシイ パウダー フィックス ブラシ 広島県熊野産 山羊毛100%(2014年)
竹田ブラシ 16A 上質細毛山羊毛100%
ダブルエンドスカルプティングブラシ 158 WAVY&STRAIGHT(丸筆の方)
ハイライターブラシ スモール 140 WAVY
プレシジョンブレンダーブラシ ラージ 236 WAVY
ボビイブラウン デュアルエンド フルカバレッジ アイ ブラシ

ダブルエンドのHourglassのVeil Translucent Setting Powder Brushを良く使うので
同じダブルエンドのスカルプティングブラシ 158が魅力的でした。
斜めブラシ部分(WAVY)はシェード、チークに普段使っている
竹田ブラシ 16A 上質細毛山羊毛100%
ジバンシイ パウダー フィックス ブラシ 広島県熊野産、山羊毛100%(2014年)
上記2点より、やや小さめ。

236、140の2本はやや大きめの丸筆で
普段、平筆を使う事が多いので新鮮な感触です。
スポンジファンデーションを吸いこみすぎない2種の異素材。
スポンジ生地が細かく水分を含んでモチモチになるアディクションがお気に入りですが
先端はMUFEも細かい部分を仕上げやすいです。

MUFEのブラシの種類が多く全く把握出来ていないので
じっくりカウンターでサイズ感など他のブラシも検討したいです。
アーティストブランドなので私には敷居が高いのだけどアイテムが魅力的。
渋谷スクランブルスクエア店、銀座シックス店に行くことが多いけれど
伊勢丹新宿店も混んでいるんですよね…どの店舗も待ち時間長い印象
なので、諦めてしまうこと多し。

ウルトラHDルースパウダーとアクアレジスト カラーペンシルを持っています。
アーティスト シャドウとアクアレジスト スモーキーシャドウを購入したい〜
新しいアーティスト シャドウはタッチアップしたことがなく
現物を見ていないけど粉質が良さそうです。

sulisさんのクチコミをもっとみる

メイクアップフォーエバーについて

エクスクィジット フェイス&アイ ツールセット ホリデー24ページの先頭へ