ロージーローザ / バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P > 口コミ一覧 > シトラスれもさんの口コミ

シトラスれもさん
シトラスれもさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/4 21:06:16

たくさん入って安いので、使い捨て出来て衛生的にも安心です。水で濡らして絞って使うのが普通だと思いますが、私は絞るのが苦手なので、ファンデを手で一度塗り広げたら、顔面の方をフィックスミストとかでビチャビチャにして、それを乾いたこのスポンジで叩き込んでいます。

角が多く、細かい所も使いやすいです。

鼻周りや頬など、毛穴が気になる部分はルースパウダーをこのスポンジで付けてます。↑の工程でスポンジが若干濡れているので、その状態でパウダーを付けるといい感じに毛穴がぼかせます。

このやり方だとファンデも多めに塗る必要があります。私は絶対に崩れてほしくない日にやってます。

どうでも良い日は乾いたままこのスポンジを使ってます。少量でカバーしたいなら乾いたまま使うのがオススメです。

• 2025-01-04 21:06:16 by シトラスれもさん

シトラスれもさんのクチコミをもっとみる

*みちこまる*さん *みちこまる*さん リピートです! ブラシでファンデを塗った後、ヨレやすい鼻周り…続きを読む
mi7766さん mi7766さん スポンジ自体すごく柔らかいし、細かい所も綺麗になるので何回も…続きを読む
Mocaさん Mocaさん 安いので使い捨てできて衛生的。 角と面の部分が沢山あって、下…続きを読む
み7176さん み7176さん 大容量で安いし形も使いやすいです続きを読む
jae08235さん jae08235さん 良かった続きを読む

ロージーローザについて

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30Pページの先頭へ